Skip to main content

Threads начинает внедрять функцию «Тенденции» для пользователей в США

В прошлом году мы сообщали о том, что Threads работает над функцией «Тенденции», чтобы пользователи могли находить сообщения на самые обсуждаемые темы на платформе на данный момент. Хотя эта функция еще не доступна всем, Threads* теперь делает функцию «Тенденции» доступной для пользователей в США.

По словам генерального директора Instagram Адама Моссери, эта функция помогает пользователям находить «актуальные темы, о которых говорят люди». По словам руководителя, актуальные темы в темах можно найти на вкладке «Поиск», а также в ленте «Для вас». Моссери объясняет, что темы определяются ИИ на основе того, чем люди занимаются на платформе.

«Наши специалисты по контенту проверят темы, выбранные нашими системами искусственного интеллекта, чтобы убедиться, что они не дублируют и не вводят в заблуждение, но в целом мы хотим, чтобы они точно отражали то, что на самом деле актуально в Threads*. Политические тенденции будут иметь право на участие», — сказал Моссери в своем личном профиле.

Интерфейс очень похож на тот, который был опубликован в прошлом году. Он показывает рейтинг наиболее комментируемых тем в темах с указанием количества сообщений по каждой теме. Однако просочившийся интерфейс показал, сколько сообщений было в каждой теме – и Мета, похоже, удалила эту информацию.

На данный момент функция «Тенденции» будет доступна небольшому числу пользователей, находящихся в США. Генеральный директор Instagram говорит, что платформа хочет «извлечь уроки из этого теста и проводить итерации с течением времени», прежде чем расширять эту функцию на большее количество регионов и языков.

Ранее в этом году Threads выпустила обновление, в котором добавлена ​​возможность сортировать результаты поиска в хронологическом порядке. Однако позже платформа отозвала обновление и заявила, что эта функция представляет собой «внутренний прототип», который «случайно стал доступен небольшому количеству людей». Неясно, когда (и вернется ли) эта опция.

*Meta запрещена на территории РФ.