Tidal запускает новый уровень бесплатного пользования, прямые платежи артистам и многое другое

Tidal запускает новый уровень бесплатного пользования, прямые платежи артистам и многое другое

Сегодня Tidal изобретает себя заново, стремясь активизировать свои усилия, чтобы противостоять Apple Music и Spotify. Сегодня компания объявила, что запускает свой первый в истории уровень бесплатной музыки, два новых уровня HiFi и многое другое. Компания также объявляет о новых способах оплаты артистам.

В пресс-релизе Tidal объявил о новом уровне бесплатного пользования, который пока доступен исключительно в США. Этот уровень с рекламной поддержкой предоставит клиентам доступ ко всему музыкальному каталогу и плейлистам Tidal с «ограниченными перерывами» от Tidal.

Есть также два плана HiFi, из которых пользователи могут выбрать: Tidal HiFi и Tidal HiFi Plus. Вот подробности:

TIDAL HiFi: при цене $ 9,99 в месяц этот уровень предлагает беспрерывный доступ к качеству звука HiFi. С TIDAL HiFi участники имеют автономные возможности, доступ к таким функциям, как TIDAL Connect и My Activity, которые предоставляют индивидуализированные ежедневные аналитические данные. TIDAL HiFi Plus: за 19,99 долларов в месяц HiFi Plus предлагает все, что предлагает уровень HiFi, в дополнение к введению ориентированных на поклонников лицензионных отчислений и прямых выплат артистам. HiFi Plus также продолжит предоставлять доступ к лучшим в своем классе форматам звука с эффектом присутствия (Dolby Atmos Music и Sony 360 Audio Recordings) и Master Quality Authenticated (MQA), наряду с ранним доступом к эксклюзивным предложениям и будущим функциям.

Одним из ключевых моментов модернизации Tidal сегодня является система оплаты, которая гарантирует, что артистам справедливо платят за свою музыку. Во-первых, Tidal запускает ежемесячные выплаты напрямую артистам в рамках уровня Tidal HiFi Plus.

Компания объясняет, что каждый месяц процент членских взносов подписчиков HiFi Plus будет направлен на их лучших исполнителей, которые они будут видеть в своей ленте активности. Этот прямой платеж артистам добавляется к гонорарам за потоковую передачу.

Tidal также обновляет свою программу лицензионных отчислений:

Начиная с 2022 года TIDAL использует другой подход к роялти. В этой новой модели гонорары, приписываемые подписчикам HiFi Plus, не суммируются. Скорее, гонорары будут выплачиваться на основе фактической потоковой активности отдельных подписчиков HiFi Plus, в отличие от принятого в отрасли метода агрегирования потоков, что дает фанатам возможность играть более значительную роль в успехе своих любимых исполнителей.

Достаточно ли этих новых объявлений Tidal для того, чтобы помочь компании набрать обороты во все более переполненной и зрелой музыкальной индустрии, еще неизвестно. Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях!

Вы можете узнать больше и подписаться на Tidal на сайте компании прямо здесь.

Соцсети