TikTok контролирует функцию «Коллекции» для большинства своих пользователей.

TikTok контролирует функцию "Коллекции" для большинства своих пользователей.

По причинам, неизвестным пользователям, возможность систематизировать ваши любимые видео (в то, что TikTok называет «Коллекциями») доступна для некоторых, но была отнята у других, а для остальных из нас функция «Коллекции» просто никогда не существовала. Пользователи TikTok месяцами сетуют на потерю или неспособность систематизировать свои любимые видео, и мы все хотим, чтобы у нас была возможность размещать любимые видео там, где они принадлежат.

В TikTok есть что полюбить: вы можете открывать для себя новую музыку, наблюдать за собаками, которые «лают», изучать жесты руками, чтобы обозначить, что вы в опасности, или смотреть, как влогер поколения X, а теперь дядя Z, учит мир о Призраке Хайльбронна (спасибо, Хэнк).

Даже если вы можете «лайкать» или «добавлять в избранное» видео, которые вам нравятся больше всего, это единственное различие, которое разрешено делать большинству пользователей. Единственная разница между ними заключается в том, что видео, которые вам больше нравятся, могут быть добавлены в избранное, в то время как видео, которые вам просто «нравятся», живут в отдельном пространстве — часто эти видео перекрываются, как показано ниже:

«Любимые» видео находятся слева, а «понравившиеся» — справа.

Дело не в том, что я настолько организованный человек, что мне нужна возможность правильно сортировать мои любимые видео в TikTok, я просто хочу иметь возможность размещать их в удобном месте. Пару месяцев назад я добавил в избранное видео, которое включало в себя различные письменные упражнения, которые я хотел попробовать, и только недавно я вспомнил, что эти упражнения даже существовали, когда я просматривал океан других моих любимых видео. Это такая простая функция, которую нужно повторно реализовать, и она будет иметь огромное значение.

Что еще более озадачивает, чем не позволить целому миллиарду пользователей правильно классифицировать свои видео, так это то, что некоторые пользователи когда-то имели возможность (а затем необъяснимо лишены этой возможности) категоризировать свои любимые видео, в то время как другие все еще могут использовать « Коллекции »:

Профиль одного пользователя с выделением его коллекций

Отсутствие возможности систематизировать ваши любимые TikToks сродни невозможности систематизировать фотографии в приложении для обмена фотографиями — представьте, что вы добавили изображение в избранное из своей фотопленки, а затем папка «избранное» на вашем телефоне была единственным местом. что твое фото жило. Я считаю, что неплохо размещать фотографии по местам и временным рамкам, не так ли? Не говоря уже о других приложениях для социальных сетей, таких как Instagram, Snapchat и Pinterest (исходная платформа для организации социальных сетей), все они имеют хотя бы некоторую функцию, которая позволяет группировать видео, снимки или публикации.

Однако есть обходной путь для этой проблемы, но он включает в себя загрузку дополнительного приложения на ваш телефон (например, PinTok, PickTock или Odin); если вы хотите добавить еще что-то на свой рабочий стол, любое из этих приложений будет вполне приемлемым вариантом. Но если все, что вы хотите сделать, это поместить TikTok с подсказками журнала в коллекцию под названием «письменные упражнения», на данный момент нам придется разбираться в наших собственных цифровых беспорядках, пока TikTok не сделает функцию «Коллекции» общедоступной.

Соцсети