Skip to main content

Apple является основным сторонником мира пост-паролей. В прошлом году компания внедрила технологию ключей доступа в iPhone с iOS 16. В результате все больше и больше сервисов позволяют пользователям попрощаться с паролями и попрощаться с ключами доступа.

Вскоре пользователи TikTok по всему миру также смогут перейти от паролей к паролям.

Сегодня мы рады сообщить, что TikTok представляет ключи доступа для устройств iOS — более быстрый, простой и безопасный способ для людей входить в свои учетные записи TikTok на своих устройствах с помощью Face или Touch ID.

TikTok также объявил сегодня, что он присоединился к таким компаниям, как Apple и Google, в качестве члена FIDO Alliance, который стоит за стандартом ключей доступа.

В рамках запуска этого пароля мы также с гордостью объявляем о своем членстве в FIDO Alliance, открытой отраслевой организации, миссия которой заключается в разработке и продвижении стандартов аутентификации, которые помогают снизить зависимость от традиционных паролей, которые могут быть утеряны или украдены.

Начиная с этого месяца, TikTok начнет развертывать поддержку ключей доступа в своем приложении для пользователей iPhone на некоторых рынках. Компания заявляет, что пользователи смогут «использовать ключи доступа вместо пароля для входа в свою учетную запись TikTok непосредственно из учетной записи iCloud на разных устройствах».

Первоначально TikTok предоставит поддержку ключей доступа пользователям своего приложения для iPhone в Азии, Африке, Австралии и Южной Америке. В дополнение к тому, что ключ доступа ограничен некоторыми рынками для запуска, на данный момент он также будет доступен только для iOS.

TikTok заявляет, что ожидает, что поддержка ключей доступа «со временем будет расширяться в регионах и операционных системах».

Несмотря на то, что TikTok еще не включает США, внедрение поддержки ключей доступа и присоединение к FIDO Alliance послужит только повышению осведомленности общественности о новой возможности выхода за рамки паролей.

Другие места, где в последнее время появилось использование пароля, включают в себя домены Apple и iCloud, а также учетные записи Google.