TikTok может быть продан американской компании в течение 48 часов, говорится в сообщении.

article thumbnail

Новые источники теперь говорят, что отставка генерального директора TikTok означает, что сделка по продаже американской компании — вероятно, Microsoft — неизбежна.

Генеральный директор Кевин Майер ушел с поста исполнительного директора TikTok в четверг, сославшись на политический климат и надвигающийся запрет на сервис в США. Источники впоследствии сообщили CNBC, что отставка генерального директора может указывать на то, что продажа Microsoft или Oracle может произойти в течение 48 часов.

Ранее в четверг Мейер заявил в записке для сотрудников TikTok, что компания рассчитывает «очень скоро прийти к решению», прежде чем сообщить о своем намерении покинуть платформу социальных сетей.

Президент Дональд Трамп 7 августа подписал указ, запрещающий любые транзакции между американскими компаниями и китайской материнской компанией TikTok, ByteDance. Фактически приказ запрещает TikTok в США с 20 сентября, если ByteDance не отделится от компании и платформа не будет продана отечественной фирме, как позже пояснил Белый дом.

С тех пор, как сообщается, несколько американских компаний вели переговоры о приобретении платформы социальных сетей, в первую очередь Microsoft и Oracle. Хотя ходили слухи, что Apple присматривается к TikTok, технический гигант из Купертино позже опроверг эти слухи.

Администрация Трампа угрожает запретить TikTok с начала августа, утверждая, что платформа социальных сетей представляет собой угрозу национальной безопасности. Владельцы TikTok подали в суд на исполнительное постановление.

Соцсети