TikTok незаконно собирает данные у детей, говорится в иске

TikTok незаконно собирает данные у детей, говорится в иске

TikTok незаконно собирает данные о детях, согласно судебному иску, возбужденному бывшим комиссаром по делам детей в Англии. Она говорит, что компания нарушает законы о конфиденциальности.

Энн Лонгфилд подала иск от имени «миллионов детей» и пытается заставить TikTok удалить личные данные, а также выплатить «миллиарды» компенсации …

The Guardian сообщает:

Энн Лонгфилд, занимавшая пост комиссара с марта 2015 года по февраль этого года, подала иск в суд от имени миллионов детей в Великобритании и Европейской экономической зоне, которые использовали TikTok с 25 марта 2018 года.

Она утверждает, что приложение нарушает закон Великобритании и ЕС о защите данных о детях и стремится остановить его обработку информации миллионов детей, заставить его удалить все существующие данные и выплатить компенсацию, которая, по ее мнению, может составить миллиарды фунтов стерлингов.

Несмотря на минимальный возраст 13 лет, Ofcom в прошлом году обнаружил, что 42% британских детей в возрасте от 8 до 12 лет используют TikTok.

Лонгфилд говорит, что TikTok в любом случае собирает избыточные личные данные, включая «точное местоположение и, возможно, распознавание лиц». Кроме того, она говорит, что лица младше 13 лет не могут по закону давать согласие на сбор каких-либо личных данных.

TikTok не принимает претензии.

Представитель TikTok сказал: «Конфиденциальность и безопасность — главные приоритеты для TikTok, и у нас есть надежные политики, процессы и технологии, которые помогают защитить всех пользователей, и в частности наших подростков. Мы считаем, что претензии необоснованны, и намерены решительно защищать иск ».

Отдельно TechCrunch сообщает, что Instagram позволит пользователям блокировать сообщения ненависти в личных сообщениях.

[Instagram is] введение нового способа защиты людей от домогательств в своих личных сообщениях, особенно в запросах сообщений, с помощью нового набора слов, фраз и смайликов, которые могут сигнализировать о оскорбительном контенте, который также будет включать распространенные орфографические ошибки в этих ключевых терминах, иногда используется, чтобы попытаться обойти фильтры […]

Инстаграм сообщил, что функция блокировки учетных записей будет запущена во всем мире в ближайшие несколько недель, и это подтвердило мне, что функция фильтрации оскорбительных DM начнет развертываться в Великобритании, Франции, Германии, Ирландии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. через несколько недель, прежде чем стать доступным в других странах в течение следующих нескольких месяцев.

Вполне вероятно, что впоследствии такие же средства защиты будут применены к Facebook Messenger и WhatsApp.

Соцсети