TikTok планирует подать в суд на администрацию Трампа, чтобы снять запрет во вторник

article thumbnail

Боевое приложение для коротких видео TikTok может начать судебную борьбу против распоряжения о запрете приложения в Соединенных Штатах во вторник на том основании, что запрет является неконституционным.

Вскоре после подписания президентом Дональдом Трампом указа, который фактически запрещает TikTok и WeChat в США с 20 сентября, TikTok выступил с заявлением, в котором утверждал, что будет «применять все средства правовой защиты» против него. Похоже, что эти лекарства могут начать поступать на следующей неделе.

По словам источника NPR, уже во вторник TikTok подаст федеральный иск в окружной суд США Южного округа Калифорнии, где расположены операции приложения в США.

В иске будет утверждаться, что приказ неконституционен, поскольку администрация Трампа не предоставила TikTok возможность ответить. Кроме того, иск будет настаивать на том, что оправдание администрации по поводу создания ордена национальной безопасностью безосновательно и безосновательно.

«Это основано на чистых предположениях и догадках», — сказал источник. «Приказ не содержит фактов, он просто повторяет риторику о Китае, которую постоянно обсуждают».

Защищая приказ, официальный представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что «администрация привержена защите американского народа от всех кибер-угроз критической инфраструктуре, общественному здоровью и безопасности, а также нашей экономической и национальной безопасности».

В заявлении о запрете от 7 августа TikTok заявил, что «шокирован недавним указом президента, который был издан без соблюдения надлежащей правовой процедуры». Ссылаясь на свои попытки взаимодействовать с правительством США для «конструктивного решения проблем», TikTok считает, что «администрация не обратила внимания на факты, продиктовала условия соглашения, не проходя стандартные юридические процедуры, и попыталась подключиться к переговорам. между частным бизнесом «.

Далее TikTok предположил, что этот приказ «рискует подорвать доверие мирового бизнеса к приверженности Соединенных Штатов принципу верховенства закона» и что он создает «опасный прецедент для концепции свободы слова и открытых рынков».

Соцсети