TikTok работает над встроенными мини-приложениями для видео, которые работают аналогично App Clips от Apple.

TikTok работает над встроенными мини-приложениями для видео, которые работают аналогично App Clips от Apple.

Сегодня TikTok анонсировал новую функцию под названием «Прыжки», которые в основном представляют собой сторонние мини-приложения, встроенные в приложение TikTok, доступные для создателей контента и пользователей. Идея состоит в том, чтобы позволить каждому получить доступ к небольшим приложениям в видео, не покидая TikTok, что в некоторой степени похоже на то, что делают Apple App Clips.

Объявление было сделано в TikTok Newsroom в понедельник, и в нем содержится предварительный обзор того, как будут работать «Прыжки». Разработчики смогут создавать мини-приложения, которые станут доступны любому пользователю TikTok через видео, размещенные в социальной сети.

С помощью этих мини-приложений пользователи могут проверять информацию и даже взаимодействовать с некоторыми параметрами без необходимости загружать полное приложение из App Store. Вместо этого все, что им нужно сделать, это нажать кнопку TikTok Jump. Социальная сеть работает с Wikipedia, BuzzFeed, Quizlet и другими партнерами над разработкой этой новой функции.

Сегодня мы рады представить TikTok Jump, новый способ для авторов делиться интересным и информативным контентом в TikTok. Jumps, созданные сторонними поставщиками, представляют собой мини-программы и сервисы, на которые создатели могут ссылаться в своих видео. Пользователи со всего мира могут щелкать эти ссылки, чтобы изучать рецепты, проходить викторины, находить полезные инструменты обучения и многое другое, создавая более динамичный и практический опыт для нашего сообщества.

TikTok Jumps основаны на HTML5, а это означает, что процесс разработки мини-приложения для TikTok будет довольно простым для тех, кто знаком с веб-программированием. Компания сообщила The Verge, что любой желающий сможет отправить TikTok Jump, но будут одобрены только полезные.

Интересно, что TikTok Jumps не сильно отличаются от Apple App Clips — хотя они не работают в масштабах всей системы. Apple представила App Clips в iOS 14, чтобы позволить разработчикам предлагать небольшие части своих приложений, которые не требуют установки полного приложения. Неясно, есть ли у Apple какие-либо возражения против сторонних приложений, предлагающих мини-приложения, которые не были индивидуально одобрены компанией.

Новые мини-приложения на TikTok какое-то время находились в стадии бета-тестирования с небольшой группой пользователей, а теперь постепенно развертываются для большего числа людей.

Читайте также:

Соцсети