Тим Кук: 2020 год стал для Apple лучшим годом инноваций за всю историю

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью студенту Пекинского университета почты и телекоммуникаций и затронул темы от iPhone до инноваций.

Тим Кук регулярно появляется на публике, чтобы обсудить обычные темы для разговоров Apple, а в пятницу утром он разговаривал с 22-летним китайским выпускником колледжа. Интервью касалось утреннего распорядка Тима Кука, его визитов в Китай и того, как технологии влияют на нашу жизнь.

Интервьюер и студент университета Хэ Шицзе начал с того, что спросил Кука, как он и его команда в Apple справляются со стрессом, связанным с созданием новых продуктов каждый год.

«Не существует единой формулы инноваций», — сказал Кук. «Что мы делаем, так это культура творчества и культура сотрудничества. Эти две вещи вместе, когда они пересекаются, создают огромные инновации». Он сказал, что разнообразие и инклюзивность способствуют созданию среды для инноваций, что разные люди подпитывают друг друга.

Шицзе прокомментировал iPhone 12 и поздравил Кука с новыми устройствами и функциями. Кук ответил, прокомментировав инновации, которые Apple выпускала в течение 2020 года.

«Мы прекрасно проводим время с ним (iPhone 12)», — продолжил Кук. «Я действительно верю, что 2020 год стал для нас лучшим годом инноваций», «между телефонами, часами, iPad и M1».

Шицзе сказал, что процессор M1 в его MacBook Air имеет длительное время автономной работы, «он работает вечно». Он сказал, что Final Cut работает на MacBook Air намного лучше, чем на его старом 16-дюймовом MacBook Pro.

Разговор зашел о технологиях и их применении для улучшения жизни. Кук рассказал о некоторых инновациях, вдохновленных Китаем, таких как альтернативные варианты клавиатуры, фотосъемка в ночном режиме и сканирование QR-кода. Кук сказал, что для всех важно научиться пользоваться своим устройством, потому что «все в телефоне».

Тим Кук сказал, что любит бывать в Китае и встречаться с разработчиками. «Самая большая награда, которую мы получаем за свою работу, — это видеть, что другие люди делают с ней», — прокомментировал он, приглашая Шицзе обсудить свой рабочий процесс.

Шицзе сказал, что приложение Notes — одно из наиболее часто используемых им приложений. То, что у него есть одно место, где можно записывать мысли, и синхронизировать их между его iPad и iPhone через iCloud — отличный инструмент.

Затем разговор перешел на Кука, который рассказал о своем участии в Совете SEM, обучении людей программированию и «Код может каждый». Он говорит, что программирование и креативность — важные навыки для будущего.

Интервью завершилось короткой беседой о Стиве Джобсе и советами для выпускников, ищущих работу. Кук процитировал цитату Джобса, отвечая на вопрос, сказав: «Вы узнаете это, когда найдете. А если вы еще не нашли его, вам следует продолжать поиски».

Соцсети