Тим Кук: Apple фокусируется на категориях продуктов, в которых «сочетаются оборудование, программное обеспечение и услуги».

Apple и Hyundai надеются заключить сделку с Apple Car к марту

Во время разговора с инвесторами и аналитиками Apple о доходах за первый квартал 2021 года генеральному директору Тиму Куку был задан широкий вопрос о том, как компания решает выйти на новые рынки. Кук представил интересный ответ, объяснив, что Apple любит работать над продуктами, в которых «требуется, чтобы оборудование, программное обеспечение и услуги были вместе».

Вопрос исходил от Кэти Хуберти из Morgan Stanley, которая попросила Кука подробно рассказать — без конкретных подробностей — о том, как Apple оценивает, когда новый рынок может быть привлекательным.

Фреймворк, который мы используем, заключается в том, что мы спрашиваем себя, хотим ли мы использовать этот продукт или услугу. Это довольно высокая планка. Достаточно ли большой рынок, чтобы быть на нем? Если это не продвинутый продукт, речь идет об опыте клиентов. У нас нет определенного способа смотреть на это, никаких формул. Мы все это принимаем во внимание.

Генеральный директор Apple особо сказал, что Apple ищет рынки, где она может пересекать оборудование, программное обеспечение и услуги:

Мы любим работать над теми вещами, над которыми требуется совместное использование оборудования, программного обеспечения и услуг. На этом перекрестке происходит магия.

Далее Кук сказал, что, по его мнению, у Apple есть «действительно хорошие возможности»:

Я думаю, что у нас есть действительно хорошие возможности, и если вы посмотрите на наш текущий портфель продуктов, мы все еще имеем относительно низкую долю на ряде очень крупных рынков. Мы считаем, что у нас есть действительно хороший потенциал роста и хороший потенциал роста в сфере услуг, над которой мы работали в течение некоторого времени.

Кук, конечно же, не предоставил никаких конкретных подробностей о том, на какие рынки Apple может выйти. Однако текущие слухи указывают на то, что Apple работает над беспилотным электромобилем, возможно, в партнерстве с Hyundai, а также над гарнитурой AR / VR.

Соцсети