Тим Кук: Apple «очень усердно» работает над устранением ограничений поставок, влияющих на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch

Bloomberg: компьютеры Apple Silicon Mac будут запущены в рамках другого мероприятия Apple в ноябре

Во время разговора с инвесторами и аналитиками Apple о доходах за 4 квартал 2020 года генеральный директор Apple Тим Кук коснулся некоторых ограничений предложения, с которыми сталкиваются линейки iPhone, iPad, Apple Watch и Mac. Кук сказал, что Apple «очень, очень усердно» работает над тем, чтобы как можно скорее решить проблемы с поставками.

В настоящее время на несколько моделей iPhone 12 и iPhone 12 Pro поступил отложенный заказ из-за высокого спроса, и они еще не восстановились после сильных предварительных заказов в начале этого месяца. Кроме того, цепочка поставок Apple, вероятно, выполняет двойную функцию, поскольку компания также готовится к выпуску iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max.

Во время сегодняшней телеконференции Кука спросили, что делает Apple для подготовки своей цепочки поставок в преддверии напряженного курортного сезона, который часто вызывает повышенный спрос на каждый продукт:

Если вы посмотрите на iPhone, мы сегодня ограничены. Это неудивительно для переднего края рампы, и трудно предсказать, как долго мы будем ограничены. Мы еще не принимали заказы на «iPhone 12» mini или Pro Max, так что они появятся, посмотрим. Прямо сейчас мы ограничены в поставках, и во избежание путаницы мы ограничены в Mac, iPad и некоторых Apple Watch.

Сейчас у нас много проблемных областей, и мы очень, очень много работаем, чтобы исправить их как можно быстрее. Но на данный момент я не могу оценить, когда мы выйдем из этого.

Apple сталкивалась с проблемами поставок линейки iPad и Mac на протяжении всего 2020 года, вероятно, из-за роста спроса, поскольку школы и предприятия переходят на удаленное обучение и удаленную работу. Apple также выпустила новые модели Mac и iPad в течение всего 2020 года, что также ложится бременем на цепочку поставок.

Аксессуары Apple также сталкиваются с ограничениями в поставках, так как некоторые продукты, такие как браслет Apple Watch Braided Solo Loop, уже отложены после основных праздников для большинства покупателей из США. Доступность аксессуаров MagSafe для iPhone 12 также ограничена, и мы все еще ждем даты выпуска таких продуктов, как зарядное устройство MagSafe Duo.

IPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max будут доступны для предварительного заказа в пятницу, 6 ноября, в 5:00 по тихоокеанскому времени.

Соцсети