Тим Кук беседует со студентом: инновации, образование, мотивация

Тим Кук беседует со студентом: инновации, образование, мотивация

В новом интервью китайской платформе обмена видео Bilibili генеральный директор Apple Тим Кук беседует с 22-летним китайским студентом, который стал создателем видео.

Кук обсуждает рецепт инноваций Apple, влияние Китая на функции iDevice, два своих наиболее часто используемых приложения, важность образования и его движущую силу …

Интервью с Тимом Куком: инновации

Hetongxue, который является одним из ведущих создателей платформы с более чем 6 миллионами подписчиков, спросил Кука, как Apple вводит инновации.

Не существует единой формулы инноваций, но мы делаем то, что у нас есть культура творчества и культура сотрудничества. И эти две вещи вместе, когда они пересекаются, создают огромные инновации.

Вы знаете, вы объединяете людей с разными навыками, которые по-разному смотрят на мир. Может они из разных мест, у них разное происхождение. Некоторые из них являются экспертами по программному обеспечению. Некоторые аппаратные. Некоторые услуги. Некоторые могут быть музыкантами и художниками. Но вы объединяете их все вместе для общей цели — создать невероятный продукт, и удивительно, что из этого может получиться.

Hetongxue: Ага. Итак, инновации — это объединение людей, объединение творческих и разных людей?

Объединение разных людей в инклюзивной среде, где люди могут питаться друг другом, питаться энергией.

И вы выбираете достаточно заботливых людей, которые действительно хотят разрабатывать лучшие в мире продукты. Они достаточно заботятся о том, чтобы позвонить кому-нибудь в полночь, когда у них только что появилась отличная идея, потому что они знают, что, если они поделятся этой идеей, они смогут реализовать эту идею. Один плюс один всегда было больше, чем два в Apple. Вот как мы это делаем.

Влияние Китая

Hetongxue: Есть ли какая-нибудь функция, разработанная на основе отзывов китайских потребителей?

О, там есть масса функций. Будь то конкретные клавиатуры, будь то режим QR-кода.

5G во многих отношениях получил импульс в Китае, потому что Китай так далеко впереди в модели покрытия для 5G.

Просмотр перекрестков на картах из-за сложных перекрестков и т. Д. Ночной режим был еще одним источником вдохновения для ночного режима из Китая.

Его наиболее часто используемые приложения

Кук сказал, что приложение Notes было его вторым по популярности приложением.

Я также активно использую Карандаш. И я использую приложение Notes. Я использую приложение Notes для идей, чтобы записывать идеи, чтобы не забыть о них. И это, наверное, мое самое часто используемое приложение, кроме электронной почты.

Образование

Кук вернулся на привычную территорию, говоря о жизненной важности образования в помощи людям в создании будущего для себя.

Мы в Apple всегда считали, что образование — это великое уравнение для людей. […] А это означает, что мы предоставляем наши технологии в школах. И мы были действительно впечатлены увиденным.

Мы разработали учебные планы. Как будто каждый может создавать и каждый может кодировать. И мы просто раздали его всем, потому что считаем, что программирование и креативность — два важных навыка будущего.

Мотивация

Еще одна знакомая тема была, когда Тим Кук говорит о помощи людям как движущей силе жизни.

Я считаю, что нужно подпитывать страсть, как кормить себя и так далее. Вы должны убедиться, что постоянно над этим работаете.

И способ, которым я это делаю, заключается в том, что я окружаю себя людьми, с которыми люблю работать. Если вы окружаете себя людьми, с которыми любите работать, вы питаетесь их энергией.

Если вы много разговариваете с молодыми людьми, молодое поколение настроено идеалистично и считает, что может изменить мир, что они могут. И мы верим, что можем изменить мир к лучшему.

Это вера, которая заставляет меня каждое утро заряжаться и снова задавать вопрос: что я делаю для других? И если вы будете спрашивать себя об этом снова и снова, это будет вас заводить. Это создаст магнитное поле, необходимое для продолжения движения вперед.

Вы можете посмотреть 18-минутное видео здесь.

Соцсети