Skip to main content

Пример уведомления о пульсе Apple Watch

Пара пользователей Apple Watch, которые пережили проблемы со здоровьем после того, как отреагировали на предупреждения со своих носимых устройств, написали Тиму Куку письмо с благодарностью и, что удивительно, получили ответ в течение нескольких часов.

Apple Watch неоднократно упоминались как спасатели жизней пользователей в самых разных ситуациях. Хотя истории о выживании встречаются часто, редко можно услышать ответ Тима Кука клиентам вскоре после того, как они поделились своей историей.

В двух отдельных случаях носимое устройство предупреждало пользователей Apple Watch о проблемах с сердцем. В обоих случаях Куку были отправлены электронные письма, и он ответил.

В одной истории, рассказанной ABC KAKE, Майкл Гальегос из Уичито, штат Канзас, получил в подарок Apple Watch от сына Ника.

Согласно отчету, Apple Watch зафиксировали необычный сердечный ритм, пока Майкл спал, а поскольку функция «Семейный доступ» была включена, Ник получил уведомление. «Я думаю, если я помню, в уведомлении говорилось, что его сердцебиение было ниже 40 ударов в минуту в течение более десяти минут», — вспоминает Ник.

Уведомление побудило Ника связаться со своим отцом и убедить его обратиться за медицинской помощью. Затем Ник отвез своего отца в отделение неотложной помощи, в результате чего у Майкла обнаружили невыявленное заболевание сердца и сделали операцию.

«Они сказали, что мне очень повезло. И, знаете, это хороший выбор для моего сына, который подарил мне часы. Потому что, знаете, я бы никогда не узнал. Было бы слишком поздно», — объясняет Майкл. Врачи также сказали ему, что он бы не выжил в ближайшее время, если бы ему не поставили кардиостимулятор.

После инцидента Ник написал Куку письмо с благодарностью. Ник говорит, что письмо было отправлено примерно в 12:30, а личный ответ он получил к 14:00.

«Я рад, что ваш отец обратился за медицинской помощью и получил необходимое ему лечение. Большое спасибо, что поделились с нами своей историей. Пожалуйста, передайте ему мои наилучшие пожелания», — написал генеральный директор.

Ник описал ответ по электронной почте как «просто потрясающий. Просто безумие видеть это».

Еще один быстрый ответ

Вспомнив еще один инцидент, связанный с сердцем, произошедший в 2021 году, профессор Кристофер Окли из Эшвилла, Северная Каролина, также отправил Куку электронное письмо. Как сообщает ABC 13, во время инцидента в августе 2021 года Окли выполнял работу во дворе перед уборкой ванной комнаты.

«Я помню, как стоял здесь (в ванной) и смотрел на эту вещь с изображением Мэрилин Монро на стене, и я помню, как посмотрел на нее и подумал: «Почему меня тошнит?» И следующее, что я помню, я спустился сюда и наткнулся на это по пути вниз, и меня зажало в этой маленькой нише», — вспоминает Окли.

Он встал и обнаружил, что его сердце колотится, как будто он «только что пробежал марафон», а затем, отдохнув, направился в свою спальню. «Я либо заснул, либо потерял сознание. Я не помню. Я просто помню, как проснулся утром, и он все еще мчался».

На следующее утро муж Окли срочно доставил его в отделение неотложной помощи, ощупав грудь, но, по несчастному стечению обстоятельств, к тому времени, когда его должен был осмотреть врач, его сердце успокоилось.

«Они смотрят на меня: почему ты здесь?» Окли сказал, что врачи посоветовали ему идти домой. В то время Окли отметил, что у него есть Apple Watch и уведомления о том, что его сердце всю ночь колотилось от 121 до 151 удара в минуту.

Используя эту информацию, врачи описали Окли, что у него случился сердечный приступ, и несколько дней спустя провели ему операцию двойного шунтирования.

После этого испытания Окли «пропагандировал» Apple Watch, а два года спустя решил поблагодарить Кука за помощь Apple Watch.

«Я просто очень ценю всю работу, которую вы и ваши люди вложили в создание продукта, который не только экономит ваше время, но и спасает вашу жизнь», — написал Окли.

Три часа спустя Кук ответил: «Мы просто рады, что у вас все хорошо».

«Раньше мы коллекционировали часы и другие вещи, например, часы Диснея и тому подобное, но я не носил их уже много лет, потому что это мой спаситель», — заключает Окли.