Skip to main content

В память о Стиве Джобсе

Сегодня исполняется двенадцать лет со дня смерти Стива Джобса в возрасте 56 лет. В память о нем генеральный директор Apple Тим Кук сегодня в Твиттере поделился трогательным сообщением о своем друге, который «изменил мир».

«Вспоминая пионера, бросившего вызов условностям, провидца, изменившего мир, наставника и друга. Мы скучаем по тебе, Стив», — написал Кук сегодня в Твиттере. Пост сопровождался портретом Джобса, который вы можете увидеть ниже.

Джобс скончался 5 октября 2011 года после многолетней борьбы с раком поджелудочной железы. После смерти Джобса Apple провела мероприятие «Празднование Стива» в своем кампусе Infinite Loop, на котором выступили Тим Кук, Джони Айв и другие. Мероприятие также включало музыкальные выступления Coldplay и Норы Джонс.

Архив Стива Джобса был запущен в сентябре прошлого года и служит капсулой времени жизни Джобса. Архив включает тщательно подобранную коллекцию экспонатов и публикаций, которые «признают его неустанную ориентацию на будущее, донося его стремление к совершенству и его эпическое чувство возможностей новым поколениям».

В апреле архив также представил книгу под названием «Сделай что-нибудь чудесное». В книге собраны речи, переписка и интервью уважаемого основателя Apple.

Книга «Сделай что-нибудь чудесное» доступна для бесплатной загрузки в виде электронной книги, которую может прочитать каждый. Версия книги в твердом переплете также была подарена сотрудникам Apple и Disney, с чем мы познакомились ранее в этом году.

Вы можете зайти на веб-сайт «Архив Стива Джобса», чтобы найти коллекцию изображений и цитат Джобса.