Тим Кук, Джерри Джонс, Марк Кубан, Роберт Крафт завербованы в комитет Трампа, чтобы открыть экономику США

Трамп говорит, что программа отслеживания контактов Apple и Google COVID-19 является «удивительной», но предупреждает о «больших конституционных проблемах»

Президент Дональд Трамп объявил, что он будет работать с более чем 50 руководителями из разных отраслей, включая Тима Кука из Apple, над разработкой плана восстановления экономики после коронавируса.

Группа из более чем 50 руководителей компаний должна помочь президенту Трампу в определении того, когда и как возобновить работу предприятий, когда продолжается вспышка коронавируса. Все вместе именуемые Великими американскими промышленными группами экономического возрождения, в их состав входят такие имена, как Тим Кук из Apple.

Тим Кук ранее лоббировал президента и показал его на фабрике, где производится новый Mac Pro.

Согласно MarketWatch, с группой будут консультироваться по телефону, хотя неясно, намеревается ли президент Трамп групповые звонки или индивидуальный контакт с каждым человеком.

«Я уверен, что эти уважаемые люди … дадут нам отличные идеи», — сказал президент Трамп. Он также сказал, что некоторые штаты и определенные предприятия были затронуты этим вирусом меньше, чем другие, и поэтому будут готовы «открыться очень скоро, если не почти сразу».

Объявленный президентом список советников охватывает технологии, сельское хозяйство, медицину, а также спорт. Наиболее известные имена, объявленные на данный момент, включают руководителей, предпринимателей и спортивных руководителей.

Тим Кук, Apple
Роберт Крафт, Патриоты Новой Англии
Кен Гриффин, менеджер хедж-фонда
Кондолиза Райс, бывший государственный секретарь
Марк Кубан, предприниматель
Джерри Джонс, Даллас Ковбойз
Гари Беттман, НХЛ
Леса Кеннеди, NASCAR
Винс МакМэхон, WWE
Ларри Эллисон и Сафра Катц, Оракул
Марк Цукерберг, Facebook

The New York Times отмечает, что Джефф Безос из Amazon не был назван в объявлении, но включен в пресс-релиз. Он также отмечает, что такие ключевые технологические имена, как Боб Айгер из Disney, Дейв Калхун из Boeing и Питер Тиль, еще не представлены на панели.

Однако, по данным New York Times, по крайней мере, одно из перечисленных имен не было проконсультировано до объявления.

Новости о лидерах консалтинговых технологий для этой группы появились после того, как президент Трамп похвалил Apple и систему отслеживания контактов Google, но также заявил, что она представляет «большие конституционные проблемы».

Соцсети