Тим Кук: Epic хочет превратить App Store в «барахолку»

Тим Кук: Epic хочет превратить App Store в «барахолку»

По мере приближения запуска прозрачности отслеживания приложений в iOS 14.5 Apple продолжает защищать функцию сохранения конфиденциальности от негативной реакции. В новом интервью Toronto Star генеральный директор Apple Тим Кук обсудил прозрачность отслеживания приложений, а также продолжающуюся судебную тяжбу Apple с Epic Games.

Что касается мотивации прозрачности отслеживания приложений и широкого внимания Apple к конфиденциальности в целом, Кук сказал, что важно, чтобы пользователи могли контролировать свои данные, потому что «на вашем телефоне больше информации о вас, чем в вашем доме».

Вы думаете об этом, вы ищете на своем телефоне, и поэтому информация о том, о чем вы думаете, находится на вашем телефоне. Ваши банковские записи, ваши медицинские записи, ваши разговоры с друзьями и семьей, коллегами по бизнесу — вся эта информация находится на вашем телефоне. И поэтому мы чувствуем огромную ответственность, помогая пользователям с точки зрения конфиденциальности и безопасности.

На прошлой неделе в отчете Wall Street Journal было названо несколько компаний, участвующих в разработке способов обойти прозрачность отслеживания приложений и продолжить сбор данных о пользователях. Кука спросили об этом в сегодняшнем интервью, и он удвоил уверенность Apple в том, что прозрачность отслеживания приложений не запрещает таргетированную рекламу, она просто требует согласия пользователя.

Единственная причина, по которой вы откажетесь, — это если вы считаете, что получите меньше данных. Единственная причина, по которой вы получите меньше данных, заключается в том, что люди сознательно решают не делать этого, и их раньше не спрашивали.

Когда я рос, люди беспокоились о том, чтобы подглядывать за томами, понимаете, люди смотрят в окно и видят, что у вас дома. Я не уверен, что такое сейчас часто случается, но теперь в сети происходят такие вещи — кто-то смотрит через ваше плечо, видит, что вы ищете, видит, с кем вы разговариваете, видит, что «нравится» кнопки, которые вы нажимаете, и так далее, а затем создайте подробный их профиль.

Это нормально, только если вы скажете, что, на наш взгляд, это нормально. Мы не против цифровой рекламы. Я думаю, что цифровая реклама будет процветать в любой ситуации, потому что все больше и больше времени проводится в Интернете, а на линейное телевидение — все меньше и меньше. А цифровая реклама подойдет в любой ситуации. Вопрос в том, разрешаем ли мы создание этого подробного профиля без вашего согласия?

Мы думаем, что какое-то количество людей, я не знаю сколько, не хотят, чтобы их так отслеживали. И они должны иметь возможность сказать, что нет.

Кук также коснулся необходимости регулирования, чтобы помочь защитить конфиденциальность пользователей, и добавил, что, по его мнению, прозрачность отслеживания приложений делает шаг вперед. «Чтобы защитить регулирующих органов, очень сложно предсказать, что происходит с такой скоростью, — сказал он. Компания может двигаться немного быстрее ».

Точной даты выпуска прозрачности отслеживания приложений или связанных с ней обновлений iOS 14.5 до сих пор нет. Вместо этого Кук повторил Toronto Star, что прозрачность отслеживания приложений будет запущена «через несколько недель».

Apple и Epic

Также в интервью Кук коснулся продолжающейся судебной тяжбы Apple с Epic Games. Генеральный директор Apple сказал, что желание Epic разрешить сторонним платежным платформам в App Store превратит App Store в «барахолку».

«Суть жалобы Epic заключается в том, что они хотят, чтобы каждый разработчик вводил свою платежную информацию. Но это сделало бы App Store блошиным рынком, и вы знаете, какой уровень доверия у вас есть на блошином рынке », — сказал Кук.

«Количество людей, выходящих на такой рынок, будет значительно ниже, что будет плохо для пользователя, потому что они упустят нововведение, как мы только что слышали от четырех разработчиков. А разработчики остались бы в стороне, потому что у них не было бы огромной аудитории, которой можно было бы продавать. Так что в этой среде никто не выигрывает.

«Я считаю, что если мы расскажем историю, факты, если мы сможем передать их ясно, то я уверен, что мы должны победить», — сказал Кук относительно шансов Apple в судебной битве с Epic.

Соцсети