Тим Кук говорит, что Apple пожертвовала более 10 миллионов масок для борьбы с COVID-19

Генеральный директор Apple Тим Кук, который в настоящее время работает на дому, сказал, что Apple жертвует 10 миллионов масок в США и пожертвует

Генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил, что Apple поставила и пожертвовала 10 миллионов масок для США, и обещает «еще миллионы» для европейских регионов, сильно пострадавших от COVID-19.

Генеральный директор Apple Тим Кук, который в настоящее время работает на дому, сказал, что Apple жертвует 10 миллионов масок в США и пожертвует
Генеральный директор Apple Тим Кук, который в настоящее время работает дома, сказал, что Apple жертвует 10 миллионов масок в США и пожертвует «еще миллионы» европейским регионам.

Объявление было сделано на следующий день после того, как вице-президент США Майк Пенс заявил, что Apple пожертвовала 9 миллионов масок N95.

В видео, опубликованном в среду в Твиттере, Кук пояснил, что Apple фактически смогла обеспечить 10 миллионов масок для США. Он добавил, что операционные команды Apple координируют свои действия с мировыми правительствами, чтобы найти и купить маски в цепочке поставок компании.

В субботу Кук заявил, что Apple жертвует «миллионы» масок медицинским работникам на переднем крае вспышки коронавируса.

В 2019 году, после особенно плохого сезона лесных пожаров, штат Калифорния начал требовать от компаний предоставлять рабочие маски N95 при плохом качестве воздуха. Из-за этого большинство крупных технологических компаний в Калифорнии начали складировать N95 или аналогичные маски в хранилище.

Неясно, было ли у Apple на самом деле 9 миллионов масок в запасе, хотя их число кажется большим по сравнению с пожертвованием Facebook 750 000 масок из собственного чрезвычайного резерва, как сообщает CNBC. Более вероятно, что Apple добавила свой запас на случай чрезвычайных обстоятельств к дополнительным маскам, полученным из его цепочки поставок.

Наряду с объявлением, Кук призвал зрителей оставаться дома, когда это возможно, и практиковать социальное дистанцирование, когда вокруг. Он также поблагодарил различных основных работников, от работников здравоохранения до работников склада.

Ранее Apple обещала помочь в глобальной борьбе с COVID-19, обещая неуказанные пожертвования «группам на местах» в различных странах уже в январе. 14 марта компания пообещала 15 миллионов долларов США на ответные меры COVID-19 в США и за рубежом и пообещала сопоставить пожертвования сотрудников на основе два к одному.

Соцсети