Тим Кук говорит, что он считает, что Китай получает коронавирус «под контроль»

Тим Кук говорит, что он считает, что Китай получает коронавирус "под контроль"

В то время как Apple признала влияние коронавируса на свою цепочку поставок и спрос на продукцию в Китае, генеральный директор Тим Кук, похоже, считает, что ситуация в Китае улучшается. В интервью с Фокс Бизнес сегодня Кук объяснил свое мышление, а также текущую работу Apple в Китае.

Генеральный директор Apple выразил оптимизм по поводу ситуации в Китае, сказав, что ему «кажется», что страна все контролирует:

Мне кажется, что Китай получает контроль над коронавирусом. Я имею в виду, вы смотрите на цифры, они снижаются день ото дня. Итак, я очень оптимистичен там.

Но Кук также подчеркнул, что Apple не обязательно зависит от Китая, как это может показаться, отметив, что iPhone «построен повсюду в мире». Что касается его аспектов, которые зависят от Китая, он объяснил, что все «нормализуется».

Со стороны поставщиков, у нас есть поставщики, вы знаете, iPhone построен во всем мире. У нас есть ключевые компоненты, поступающие из Соединенных Штатов, у нас есть ключевые компоненты, которые находятся в Китае, и так далее, и тому подобное. Когда вы смотрите на детали, которые сделаны в Китае, мы вновь открыли фабрики. Таким образом, фабрики смогли проработать условия для повторного открытия. Они также находятся в режиме линейного изменения, так что я думаю, что это своего рода третья фаза возвращения к нормальной жизни, и мы находимся в третьей фазе режима линейного изменения.

Но несмотря на то, что Кук считает, что дела в Китае растут, часть ущерба уже нанесена. Например, на прошлой неделе Apple объявила о том, что из-за вспышки коронавируса не получит прогноз прибыли на второй квартал 2020 года. Apple привела две основные причины этого: глобальные ограничения на поставки iPhone и спрос на продукты Apple в Китае.

Фокс Бизнес говорит, что у него будет больше от его интервью с Тимом Куком, прибывающим завтра в 12:00. PT.

Источник 9to5mac.com

Соцсети