Тим Кук говорит, что в третьем квартале 2021 года у Apple был сильный рост числа переключателей и обновлений iPhone

Тим Кук говорит, что в третьем квартале 2021 года у Apple был сильный рост числа переключателей и обновлений iPhone

Во время отчета Apple о доходах за 3 квартал 2021 года генеральный директор Тим Кук кратко рассказал о количестве клиентов, которые перешли на iPhone, а также о тех, кто недавно перешел на новые устройства. По словам Кука, третий квартал 2021 года стал лучшим кварталом с точки зрения обновлений, в то время как количество переключателей также было «очень большим».

Не называя цифр, Тим Кук заверил, что последний квартал был очень важен для компании, когда дело дошло до привлечения новых клиентов, а также сохранения текущих клиентов. На вопрос о том, сколько лет установочной базе iPhone, генеральный директор ответил, что многие люди купили свой первый iPhone в течение этого квартала.

Кук упомянул, что у компании было рекордное количество пользователей, перешедших на более новые модели iPhone, при этом скорость перехода пользователей с Android на iPhone также была высокой.

Apple не раскрывает, какие устройства были наиболее успешными в линейке, но Кук сказал, что он «доволен тем, как все они работают», и заявил, что у компании есть модель iPhone для всех, включая тех, кто ищет более доступный вариант и для пользователей, которым нужны смартфоны высокого класса.

Хотя он не упомянул об этом напрямую, Тим Кук предположил, что iPhone SE хорошо продается на развивающихся рынках, таких как Мексика, Бразилия, Чили и Индия. Представленный в 2020 году iPhone SE второго поколения оснащен тем же чипом A13 Bionic, что и iPhone 11, всего за 399 долларов. Apple также в настоящее время продает iPhone XR, iPhone 11 и всю линейку iPhone 12.

Прибыль Apple за третий квартал 2021 финансового года покрывает апрель, май и июнь. Выручка Apple за квартал составила 81,43 миллиарда долларов, что на 36 процентов больше, чем годом ранее, а прибыль составила 21,74 миллиарда долларов. Он сообщил, что прибыль на акцию составила 1,30 доллара.

Читайте также:

Соцсети