Skip to main content

После презентации iPhone 15 Тим Кук отправился в международное турне. Находясь в Лондоне, генеральный директор Apple дал интервью The Independent, в котором рассказал об играх Apple и Vision Pro. И хотя мы еще не видели, чтобы Кук надевал гарнитуру Apple публично, ее использование, очевидно, стало частью его вечернего ритуала.

«Технический руководитель говорит, что Vision Pro стал частью его ночной рутины, помогая ему понять, как он может стать продуктом, определяющим отрасль», — пишет The Independent.

В каких случаях? Недавно процитировали слова генерального директора Apple, который просмотрел весь третий сезон сериала «Тед Лассо» с помощью Vision Pro.

Кук также затрагивает проблемы, которые могут возникнуть при продаже пространственных вычислений в массы:

«Существуют огромные различия в том, как люди смотрят на это, в зависимости от того, читали ли они об этом или действительно пробовали», — говорит он. «Я еще больше верю в то, насколько глубокими являются пространственные вычисления».

Мне? Я все еще в лагере «читать об этом». Однако Apple пригласила принять участие в самой первой демонстрации для прессы. Прочитайте, что Ченс Миллер сказал о своем опыте здесь.

Кук далее называет этот опыт одним из немногих моментов «ага» в жизни:

«Когда вы попробовали это, это момент ага, а таких у вас бывает всего несколько раз в жизни».

Нам с вами пока придется поверить Тиму на слово. Apple сообщает, что Vision Pro выйдет в продажу в США в начале следующего года. А пока у меня все еще есть момент «ага» с титановым iPhone 15 Pro Max. Это хороший год для iPhone.

Возвращаясь к интервью, был еще один пикантный момент, касающийся игр. Вот что сказал Кук:

«Наша роль в играх вызывает большое волнение, и мы очень серьезно относимся к этому», — говорит он. «Для нас это не хобби. Мы вкладываем туда всех себя».

Мысли? Озвучивайте в комментариях.