Skip to main content

Сегодня день запуска Vision Pro, и генеральный директор Apple Тим Кук празднует это событие в Нью-Йорке. Помимо посещения Apple Fifth Avenue, Кук также поговорил с Good Morning America, чтобы поговорить о набеге Apple на пространственные вычисления.

«Я думаю, что его будут использовать по-разному, потому что это пространственный компьютер. Знаете, iPhone познакомил нас с мобильным компьютером. Mac познакомил нас с персональными компьютерами», — сказал Кук. «Это первый пространственный компьютер».

«У компании есть только несколько таких устройств. У большинства компаний их нет. У нас были Mac, iPod, iPad, iPhone, Apple Watch, а теперь и Vision Pro. Это один из таких моментов».

«Люди будут взаимодействовать с этим по-разному. Некоторые люди будут связываться с этим через FaceTime. Некоторые люди будут тренироваться на этом. Хирурги будут тренироваться на этом. Количество вариантов использования подобно компьютеру. Это просто огромно. Для него уже существует более миллиона приложений», — сказал Кук со-ведущему GMA Майклу Страхану.

На вопрос о том, может ли Vision Pro привести к дальнейшему отсоединению людей друг от друга, Кук сказал, что его способность «дополнять вашу реальность» призвана противодействовать этому:

я бы сказал [Vision Pro won’t further disconnect users]. Вам не нужно погружаться. Это может увеличить вашу реальность. Итак, мы с вами можем сидеть здесь, разговаривать с включенной гарнитурой и видеть глаза друг друга. Но мы также можем видеть экраны вокруг нас. Таким образом, это усиливает нашу связь. Для нас это был ключевой дизайн. Мы хотели, чтобы люди могли видеть глаза друг друга, а не терять сознание из-за гарнитуры.

Что касается цены Vision Pro в 3500 долларов, Кук подчеркнул, что это «технология завтрашнего дня уже сегодня».

Сегодня это технология завтрашнего дня, вот как я об этом думаю. Он упакован, у нас уже есть 5000 патентов на этот продукт. Так что мы действительно вникли в это. И я надеюсь, что некоторые люди будут платить за него помесячно, а некоторые просто купят его. Я разговаривал со многими людьми в Интернете, они просто собираются это купить. Но со временем кто знает, что произойдет. Но мы думаем, что сегодня мы оценили его по правильной цене.

В дополнение к беседе с Good Morning America Кук также провел корреспонденту ABC News Уиллу Риву экскурсию по розничным магазинам Apple, посвященным запуску Vision Pro.