Тим Кук говорит, что владеет криптовалютой, Apple «смотрит» на нее в поисках Apple Pay

Тим Кук говорит, что владеет криптовалютой, Apple «смотрит» на нее в поисках Apple Pay

Генеральный директор Apple Тим Кук сегодня дал интервью Эндрю Россу Соркину в рамках онлайн-конференции The New York Times DealBook. Во время интервью Кук затронул множество своих обычных тем для разговоров, в том числе оптимистичный по поводу будущего AR. Однако одна из наиболее интересных частей беседы была сосредоточена на мыслях Кука о криптовалютах, таких как Биткойн.

Кук объяснил, что Apple «изучает» криптовалюту, но не планирует в ближайшее время делать какие-либо объявления в этой области. Он также сказал, что, в отличие от Tesla, Apple не планирует инвестировать в криптовалюту как компания, потому что, по его мнению, акционеры AAPL не покупают акции AAPL, чтобы получить доступ к криптовалюте.

Генеральный директор Apple также добавил, что Apple не планирует в «ближайшем будущем» использовать криптовалюту в качестве оплаты за продукты:

Соркин: Что вы думаете о криптовалюте прямо сейчас и о возможном ее приеме через Apple Pay или иным образом?

Кук: Это то, над чем мы работаем, а не то, что мы планируем делать в ближайшее время. Я бы охарактеризовал это как то, что я бы не стал делать с нашим остатком денежных средств. Я бы не пошел и не инвестировал бы это в криптовалюту не потому, что не стал бы вкладывать свои деньги в криптовалюту, а потому, что я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте. Так что, если они хотят это сделать, они могут, знаете ли, инвестировать напрямую в криптовалюту другими способами. И поэтому я бы не стал этого делать. Я не планирую в ближайшем будущем использовать криптовалюту для наших продуктов. Как грива нежности, но есть и другие вещи, на которые мы определенно смотрим ».

Кук также сообщил, что на самом деле он сам владеет криптовалютой, сказав, что «разумно владеть ею как частью диверсифицированного портфеля», а также отметил, что он «никому не дает советов по инвестициям.

А как насчет NFT? Генеральный директор Apple сказал здесь меньше, просто объяснив, что он считает эту концепцию «интересной», но что «потребуется время, чтобы разыграть ее таким образом, который подходит для обычного человека».

Хотя сам Кук впервые подробно рассказал о криптовалюте, вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли в 2019 году показала, что Apple уделяет внимание отрасли. В то время Бейли объяснил, что Apple рассматривает криптовалюту как нечто с «интересным долгосрочным потенциалом».

Соцсети