Тим Кук говорит о необходимости конфиденциальности и захватывающего искусственного интеллекта, дополненной реальности

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук, названный одним из «титанов» в списке 100 самых влиятельных людей 2021 года, рассказал изданию об окружающей среде, конфиденциальности и своем увлечении AR и AI.

В среду Тим Кук был назван вместе с 99 другими бизнесменами, артистами, спортсменами, музыкантами и правительственными чиновниками в безрейтинговом списке Time. В последующем обсуждении, опубликованном в воскресенье, Кук говорит о ряде вопросов, которые ему близки, и о самой Apple.

За время своего десятилетнего пребывания на посту генерального директора Apple Кук утверждает, что самое важное, что он узнал, — это то, что ему нужно еще многому научиться.

«Я очень быстро научился помнить, что у меня был два года и только один рот, и очень внимательно слушать людей, которыми я себя окружаю, потому что меня окружают одни из самых лучших и ярких людей», — признался Кук. «И они умнее меня».

Окружающая среда, конфиденциальность и Apple

Переходя к концепции капитализма заинтересованных сторон и поддержки Apple экологических и других проектов, Кук отмечает, что, хотя цели с годами изменились и «стали намного смелее», Apple всегда глубоко заботилась об окружающей среде. Мы всегда заботились глубоко о рабочих «.

«Мы живем в период, когда некоторые из самых больших проблем мира, такие как изменение климата, как один из примеров, не могут быть решены исключительно правительством», — предлагает Кук. «Это требует, чтобы другие группы интересов и другие заинтересованные стороны двигались в том же направлении и имели государственное / частное партнерство. Разнообразие и инклюзивность, расовое равенство и несправедливость — это все, что нам нужно, чтобы все общество двигалось вперед».

Когда его спросили, почему для Apple важно участвовать в публичном обсуждении вопросов справедливости и окружающей среды, Кук настаивает: «Это не имеет отношения к имиджу и так далее».

«Речь идет о том, что мы — группа людей в Apple, которые хотят изменить мир к лучшему», — предлагает он. «Мы хотим, чтобы мир стал лучше, чем мы его представляли. И для этого вы должны участвовать в разговоре в тех областях, где политика правительства пересекается с вашими ценностями».

Говоря о конфиденциальности и стремлении Apple сохранить ее, Кук начинает с типичного заявления Apple о том, что конфиденциальность является одним из основных прав человека.

«Все начинается с этого», — начинает генеральный директор. «И мы считаем, что конфиденциальность — одна из самых важных проблем нашего времени. Я имею в виду, что она прямо там, в верхней части списка вещей. И мы каждый день видим, что конфиденциальность людей воспринимается как должное, а они проигрывают контроль.»

Захватывающая технология

Во второй части интервью внимание переключается на то, что нравится Куку в области технологий. Кук сначала признает, что «я действительно в восторге от ИИ», поскольку он появляется во многих продуктах, «о которых вы действительно не задумываетесь».

Он говорит, что это помогает во всем, от распознавания лиц и группировки изображений до более очевидного Siri. «Я имею в виду, что ИИ повсюду. И я вижу, что мы находимся на очень ранних стадиях того, что он может сделать для людей и как он может облегчить жизнь людей».

Кук также упоминает AR и ее потенциал как «наложение виртуального мира на реальный», не отвлекая его от физического мира и ваших физических взаимоотношений.

Выражая уверенность в том, что технологии могут «сделать так много добра в мире» в зависимости от своего создателя, Кук оптимистично смотрит «на все, что может произойти в нашей жизни, что освобождает время для большего количества досуга и других вещей, которыми мы хотим заниматься. в жизни.

Соцсети