Тим Кук и Дональд Трамп Техас

Тим Кук и Дональд Трамп вместе посетят объекты Apple в Техасе

Ожидается, что генеральный директор Apple Тим Кук и президент Дональд Трамп совершат совместную поездку в Техас, сообщает Reuters сегодня. Поездка еще не была официально объявлена, но, как сообщается, они будут гастролировать в Техасе, где производятся продукты Apple.

Поездка в Остин Кука и Трампа может состояться “уже на следующей неделе», говорится в докладе. Как и ожидалось, поездка будет направлена на то, чтобы помочь президенту Трампу “продемонстрировать компании, которые сохраняют рабочие места в Америке.”

Кук и Трамп развили прочные отношения с тех пор, как президент вступил в должность. В прошлом месяце в докладе было изучено, как Кук может успешно ориентироваться и поддерживать эти отношения, несмотря на то, что он также публично критиковал политику администрации Трампа.

Визит позволил бы Трампу рекламировать свою сильную связь с Куком, после того как многие руководители ушли из Делового консультативного совета в 2017 году после прохладного ответа Трампа на насилие на митинге белых сторонников превосходства в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

Apple подтвердила в сентябре, что 2019 Mac Pro будет сделан в Остине, как и его предшественник. В связи с этим Apple получила льготу по тарифам на части, импортируемые из Китая, хотя не все ее запросы были одобрены.

Несмотря на сильные отношения между Трампом и Куком за кулисами, эта публичная поездка станет первой в своем роде для этих двух. Отношения между ними были относительно частными, несмотря на сообщения о том, что администрация Трампа стала полагаться на понимание Кука в области торговли, бизнеса и многого другого.

Ни Apple, ни администрация Трампа не подтвердили запланированный визит в Остин. Reuters говорит, что поездка может произойти уже на следующей неделе, поэтому мы должны узнать больше о визите в ближайшее время.

Соцсети