Skip to main content

Тим Кук использует Vision Pro каждый день |  Крупный план гарнитуры на столе

Вчерашние отчеты о прибылях и убытках не преподнесли каких-либо серьезных сюрпризов, но из последовавшего звонка аналитиков было сделано несколько интересных выводов. Это включает в себя тот факт, что генеральный директор Тим Кук использует свой Vision Pro каждый день.

Также выяснилось, что большинство айфонов сейчас приобретаются через программу обновления iPhone, трейд-ин или какую-то рассрочку, и в этом часть секрета успеха Apple в сложной экономической ситуации…

Отвечая на вопрос о Vision Pro (из расшифровки Seeking Alpha), Кук отказался комментировать ожидаемые доходы, но сообщил, что лично использует пространственный компьютер «ежедневно».

Существует огромный ажиотаж вокруг Vision Pro. Мы взволнованы внутренне. Все, кто видел демоверсии, поражены, говорите ли вы о прессе, аналитиках или разработчиках. Теперь мы отправляем модули сообществу разработчиков, чтобы они могли начать работу над своими приложениями. И мы с нетерпением ждем отправки в начале следующего года. И поэтому мы не могли быть более взволнованы этим. Я использую продукт ежедневно.

Вамси Мохан из Bank of America спросил о программе обновления iPhone и аналогичных предложениях операторов связи. Маэстри сказал, что большинство айфонов в настоящее время покупаются таким образом в США и других странах.

Большинство айфонов на данный момент продаются с использованием какой-то программы, трейд-ина, рассрочки, какого-то финансирования. И этот процент, который, опять же, значительно превышает 50%, очень одинаков для развитых и развивающихся рынков. Мы хотим сделать больше, потому что считаем, что это действительно помогает снизить порог доступности наших продуктов. И мы думаем, что это также одна из причин, почему наш ассортимент продукции был очень сильным в течение последних нескольких циклов.

Однако Кук отказался отвечать на вопрос об удлинении циклов обновления для iPhone, поскольку потребители теперь обычно держат свои смартфоны в течение 3-4 лет вместо 1-2 лет, которые раньше были более распространенными.

В: Каков цикл замены iPhone? Он похож, длиннее или короче по сравнению с предыдущими годами?

О: Что касается цикла обновления и так далее, очень сложно оценить в реальном времени, что происходит с циклом обновления.

Это отсутствие ответа фактически подтверждает, что циклы обновления продолжают удлиняться, поскольку немыслимо, чтобы у Кука не было этих данных, и если бы он мог поделиться хорошими новостями, он бы это сделал.

Отвечая на вопрос о мерах по сокращению расходов, Маэстри сказал, что компания замедлила набор сотрудников и «преднамеренно» тратила средства, но по-прежнему уделяет приоритетное внимание разработке новых продуктов.

Вы можете видеть, что мы продолжаем увеличивать наши расходы на исследования и разработки быстрее, чем остальная часть компании. […] Мы по-прежнему сосредоточены на инновациях и разработке продуктов, и мы будем продолжать это делать.