Тим Кук из Apple встретится с главой ЕС по конкуренции в Нью-Йорке

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Генеральный директор Apple Тим Кук находится в Нью-Йорке в пятницу и, как сообщается, во время своей поездки он встретится с Маргрет Вестагер, комиссаром ЕС по конкуренции.

Вестагер в настоящее время находится в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Она также недавно выступила с основным докладом на ежегодной конференции Университета Фордхэма по международному антимонопольному праву и политике в пятницу.

Источник, знакомый со встречей, сообщил MacRumors, что она состоится, но неясно, какие темы обсудят Кук и Вестагер.

Еще в апреле Европейский союз заявил, что Apple нарушает законы о конкуренции. В частности, ЕС заявил, что Apple Music имеет несправедливые преимущества по сравнению с другими потоковыми сервисами, которые должны платить 30% комиссионных от Apple.

Хотя факт встречи Кука и Вестагера не может быть подтвержден независимо, Кук был в Нью-Йорке в пятницу. Фактически, генеральный директор был документирование его поездки в Нью-Йорк в Twitter, рассказывая о посещении магазина Apple SoHo и Международного центра фотографии, а также о встрече с основателями приложения Shine.

Соцсети