Тим Кук лично ходатайствовал перед федералами во время ссоры между США и Китаем

Тим Кук лично ходатайствовал перед федералами во время ссоры между США и Китаем

Генеральный директор Apple Тим Кук предпочел использовать прямой и личный подход, когда сталкивался с потенциальными тарифами в миллиарды долларов на запчасти и готовую продукцию, импортируемые из Китая.

8 июля Тим Кук напрямую поговорил с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в надежде добиться освобождения от импортных тарифов.

Тарифы повлияли бы на импортные детали, используемые в сборке Mac Pro в США. Части были бы облагаться 25-процентным налогом на импорт, что, вероятно, сделало бы сборку в США нежизнеспособной.

«Тим и POTUS также обсуждали это сегодня, и я могу рассказать вам об этом», — написал 5 июля сотрудник Apple, после отправки конкретных тарифных строк, которые затрагивали части Mac Pro, в отчете, полученном The Verge. , «Тим надеялся поговорить с послом когда-нибудь в эти выходные, если это вообще возможно».

В то время как нет прямой записи любых звонков, Apple была освобождена от 25-процентного налога на импорт. Еще один 15-процентный тариф, который мог повлиять на iPhone и MacBook, в конечном итоге так и не был введен в действие.

Сотрудники «Лайтхайзер» и «Кук» связались после встречи, включая ранний звонок в начале августа. The Verge заявляет, что в отчете содержится обширная отредактированная информация, хотя можно предположить, что обсуждение было в основном вокруг тарифов. В отчете сотрудник Apple сказал сотрудникам торгового представителя США: «Все, что можно сделать на переднем крае, будет иметь огромное влияние».

Apple начала применять прямой практический подход с момента начала переговоров о тарифах. В августе президент Дональд Трамп и Кук встретились за обедом, чтобы обсудить, как тарифы могут нанести Apple вред, оставляя конкурентов. Трамп похвалил Кука за то, что он «оправдывает» импортные тарифы.

Кук официально заявил в интервью Fox Business, сказав: «Я считаю, что взаимодействие всегда лучше», в феврале. «Просто стоять в стороне, кричать, ничего не значит».

Соцсети