Тим Кук назван одним из самых влиятельных людей TIME 2021 года

Bloomberg: вознаграждение Тима Кука увеличилось вдвое в 2020 году, но он опустился на 8-е место в рейтинге заработной платы генерального директора

TIME опубликовал свой ежегодный список «100 самых влиятельных людей», и генеральный директор Apple Тим Кук фигурирует в этом списке. Его профиль был написан мультимиллиардером и соучредителем Nike Филом Найтом, который говорит, что «характер, сострадание и смелость» — это прилагательные, применимые к генеральному директору Apple.

В 2005 году, когда мы впервые поговорили с Тимом Куком о том, чтобы стать членом совета директоров Nike, мы надеялись добавить в команду человека, принимающего решения. За короткое время он проявил себя как человек с отличным здравым смыслом, способный мыслить тактически и стратегически в отрасли, сильно отличной от его собственной. Он также предложил самый ценный атрибут любого лидера в любой области: мудрость.

В профиле Кука Найт пишет, что знает Тима как «друга и соперника-футбольного фаната», поскольку Найт является поклонником своей альма-матер, Университета Орегона, а Кук поддерживает Оберн.

Найт также рассказывает о том, когда скончался Стив Джобс, и о том, как Кук справился с почти «невозможным переходом» «с удивительным достоинством и изяществом и объявил миру в своей собственной тихой манере».

Я не второй Стив Джобс. Я первый Тим Кук.

К концу обзора Найт признает 10 лет руководства Apple под руководством Кука и то, что акции Apple выросли на 1000%, что сделало ее самой дорогой компанией в мире.

Кук недавно был показан на обложке Australian Financial Review, где вы можете прочитать о его распорядке здесь.

Соцсети