Тим Кук обращается к Джорджу Флойду в записке сотрудника и говорит, что Apple пожертвует правозащитные организации

article thumbnail

Команда,

Прямо сейчас, боль глубоко запечатлена в душе нашей нации и в сердцах миллионов. Чтобы стоять вместе, мы должны заступаться друг за друга и признавать страх, боль и гнев, справедливо спровоцированные бессмысленным убийством Джорджа Флойда и намного более длинной историей расизма.

Это болезненное прошлое все еще присутствует сегодня — не только в форме насилия, но и в повседневной жизни глубоко укоренившейся дискриминации. Мы видим это в нашей системе уголовного правосудия, в непропорционально большом количестве болезней среди черных и коричневых общин, в неравенстве в службах соседства и образовании, которое получают наши дети. Хотя наши законы изменились, реальность такова, что их защита все еще не применяется повсеместно.

Мы видим прогресс со времен Америки, в которой я вырос, но верно и то, что сообщества цветов продолжают терпеть дискриминацию и травмы.

Я слышал от многих из вас, что вы боитесь — боитесь в своих общинах, боитесь в своей повседневной жизни и, что самое жестокое, боитесь в своей собственной шкуре. У нас не может быть общества, достойного празднования, если мы не сможем гарантировать свободу от страха каждому человеку, который дает этой стране свою любовь, труд и жизнь.

В Apple наша миссия была и всегда будет заключаться в создании технологий, которые дадут людям возможность изменить мир к лучшему. Мы всегда черпали силу из нашего разнообразия, приветствовали людей из всех слоев общества в наших магазинах по всему миру и стремились создать Apple, включающую всех.

Но вместе мы должны сделать больше. Сегодня Apple делает пожертвования ряду групп, в том числе Инициативе равного правосудия, некоммерческой организации, приверженной борьбе с расовой несправедливостью, прекращению массовых тюремных заключений и защите прав человека наиболее уязвимых людей в американском обществе. В течение июня и в честь июньского праздника мы также будем сопоставлять два пожертвования для всех сотрудников через Benevity.

Чтобы создать изменения, мы должны пересмотреть наши собственные взгляды и действия в свете боли, которая глубоко ощущается, но слишком часто игнорируется. Вопросы человеческого достоинства не останутся в стороне. Для наших коллег в Черном сообществе — мы видим вас. Вы имеете значение, ваша жизнь имеет значение, и вас ценят здесь, в Apple.

Пожалуйста, знайте, что для всех наших коллег, которым сейчас больно, вы не одиноки, и у нас есть ресурсы, чтобы поддержать вас. Сейчас важнее, чем когда-либо, разговаривать друг с другом и находить исцеление в нашем общем человечестве. У нас также есть бесплатные ресурсы, которые могут помочь, включая нашу Программу помощи сотрудникам и ресурсы по психическому здоровью, о которых вы можете узнать на сайте People.

Это момент, когда многим людям может потребоваться только возвращение к нормальной жизни или к статус-кво, который удобен, только если мы отводим взгляд от несправедливости. Как ни трудно это признать, это желание само по себе является признаком привилегии. Смерть Джорджа Флойда является шокирующим и трагическим доказательством того, что мы должны стремиться гораздо выше, чем «нормальное» будущее, и строить то, что соответствует высшим идеалам равенства и справедливости.

По словам Мартина Лютера Кинга, «в каждом обществе есть свои защитники статус-кво и его братства равнодушных, которые печально известны тем, что спят в революциях. Сегодня наше выживание зависит от нашей способности бодрствовать, приспосабливаться к новым идеям, сохранять бдительность и противостоять вызовам перемен «.

С каждым вздохом мы должны посвятить себя этим изменениям и созданию лучшего, более справедливого мира для всех.

Тим

Соцсети