Тим Кук отмечает 40-летие Apple в Сингапуре

article thumbnail

Генеральный директор Тим Кук отметил четыре десятилетия существования Apple в Сингапуре, рассказав, что его первым продуктом Apple был Apple II, произведенный там.

Apple отметила четыре десятилетия работы и продаж в Сингапуре, в то время как Тим Кук говорил с местным радио страны о том, что он назвал «одной из лучших стран в мире».

В пресс-релизе, посвященном четырем десятилетиям существования Apple в Сингапуре, компания отмечает, что, когда она начала свою деятельность в 1981 году, самой стране было всего 16 лет.

«Для нас большая честь быть частью путешествия по Сингапуру», — сказал Кук Radio Class 95 Radio. «Сингапур для нас действительно как второй дом. Вы знаете, что у нас есть офисы, у нас есть розничные магазины, в том числе тот, который мы только что открыли в Marina Bay Sands».

«В прошлом году я смог пройти через это, когда был в гостях, но в то время все это было записано на пленку, и я не могу дождаться, когда вернусь, когда он откроется», — сказал Кук. «Мы всегда были компанией, ориентированной на будущее, но это действительно приятно — расслабиться и подумать о последних 40. Но, что более важно, мы так взволнованы предстоящими 40».

Теперь Сингапур является базой для всех операций Apple в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, по словам Apple, «всемирно признанным центром инноваций и знаний».

«Наша первая связь с Сингапуром началась в 1981 году, задолго до того, как я перешел в Apple», — сказал Кук в своем радиоинтервью. «Я учился на инженерном факультете, и мы производили Apple II в Сингапуре».

«Я помню, как влюбился в Apple II [on the course]- продолжил он. — А потом, когда я присоединился к Apple, первым компьютером, который был поставлен после присоединения, был iMac, оригинальный iMac Bondi blue ».

«И, конечно же, мы производим их в Сингапуре», — сказал Кук. «И это было частью моей первой поездки туда, чтобы убедиться, что мы готовы начать сборку, сборку iMac».

Тим Кук на сингапурском радио Class 95

Тим Кук на сингапурском радио Class 95

В пресс-релизе Apple говорится о том, как компания «работала над созданием рабочих мест, экономическим ростом, просветительской деятельностью и экологической устойчивостью» в Сингапуре. Кук повторил это, но с конкретной историей о Грейс Тан из Apple Corporate Recruiting.

«Одна из членов нашей местной команды — Грейс Тан, а ее мать работала в Apple», — сказал он. «У Грейс дома был Apple II, и она учила своих одноклассников пользоваться компьютерами в школе. А теперь она возглавляет всю команду Apple в Сингапуре».

«Несомненно, одно из лучших мест в мире находится именно здесь, в Сингапуре», — сказал он. «Там так много талантов, и это так приятно видеть».

Соцсети