Тим Кук отвечает на заявление Илона Маска о том, что Tesla хотела продать Apple (уклоняясь от вопроса о машине)

Тим Кук отвечает на заявление Илона Маска о том, что Tesla хотела продать Apple (уклоняясь от вопроса о машине)

Еще в конце 2020 года Илон Маск сказал, что связался с Тимом Куком, чтобы поговорить о том, что Apple приобрела Tesla много лет назад, когда автопроизводитель испытывал трудности. Однако Кук сказал, что никогда не разговаривал с Маском. Теперь в новом интервью, пропустив вопрос об Apple Car, Кук поделился более подробной информацией о том, что случилось с Маском.

В декабре 2020 года генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил слухи о том, что он пытался продать компанию Apple, но Тим Кук даже не встретился с ним. Вот что сказал Маск:

В самые мрачные дни программы Model 3 я связался с Тимом Куком, чтобы обсудить возможность приобретения Apple Tesla (за 1/10 нашей текущей стоимости). Он отказался принять встречу.

Спустя несколько месяцев Тим Кук сказал, что никогда не разговаривал с Маском, но испытывает «большое восхищение и уважение к компании, которую он построил».

В новом интервью для конференции The New York Times DealBook Тим Кук более подробно рассказал о событиях, связанных с утверждениями Маска.

Эндрю Росс Соркин из CNBC спросил об Apple Car, но Кук уклонился от этой темы. И это побудило Соркина спросить о том, как Маск искал приобретение Apple:

Соркин: Тогда позвольте мне попробовать это, я думаю, это было пару лет назад, как вы знаете, Илон Маск, он публично об этом пытался договориться с вами о встрече, чтобы продать вам Tesla на самом деле, потому что компания боролась, Сейчас, конечно, рыночная стоимость компании составляет триллион долларов, вы, по-видимому, не участвовали в встрече, оглядываясь назад, вы бы хотели, чтобы это произошло?

Кук повторил, что никогда не разговаривал с Маском, но поделился новыми подробностями, которые, хотя он и не осознавал, что Маск пытался связаться, он верит, что он это сделал.

Кук: Вы знаете, я никогда не разговаривал с Илоном. И есть много компаний, которые мы могли бы купить в разное время. Но мне очень хорошо, где мы находимся сегодня.

Соркин: Вы знали, что он пытался добраться до вас?

Кук: Я не помню, чтобы это было так. Но он сказал, что сказал, и поэтому я полагаю, что это правильно.

Во время нового интервью Кук также сообщил, что он владеет криптовалютой, и Apple на нее «смотрит».

Соцсети