Тим Кук пишет, что Apple обязалась пожертвовать деньги Гаити после землетрясения

Тим Кук выступит с речью на саммите ООН по климатическим амбициям в эти выходные

Гаити переживает еще один кризис после того, как в субботу произошло землетрясение силой 7,2 балла, в результате которого погибли не менее 300 человек и более 1800 получили ранения. Генеральный директор Apple Тим Кук твитнул сегодня Apple пожертвует стране деньги.

«Наше сердце со всеми теми в Гаити, кто снова сталкивается с последствиями разрушительного землетрясения», — написал сегодня Тим Кук в своем аккаунте в Twitter. «Apple будет делать пожертвования для оказания помощи пострадавшим сообществам».

По данным британской газеты The Guardian, в результате землетрясения на Гаити церкви, отели и дома превратились в руины. Премьер-министр страны объявил чрезвычайное положение на месяц.

«Самое главное — восстановить как можно больше выживших под завалами», — сказал Генри. «Мы узнали, что местные больницы, в частности больницы Ле-Ке, переполнены ранеными и сломанными людьми».

Это далеко не первый случай, когда Apple жертвует деньги в трудную минуту. В прошлом месяце, когда некоторые страны Западной Европы были затоплены, Тим Кук сказал, что Apple сделает пожертвование для оказания помощи этим регионам.

Еще в 2020 году генеральный директор Apple объявил о «существенном пожертвовании» медикаментов и прочего для борьбы с пандемией COVID-19.

Для Гаити это землетрясение — болезненные воспоминания о разрушительном землетрясении 2010 года, в результате которого погибло более 200 000 человек.

The Guardian также сообщает, что «президент США Джо Байден санкционировал немедленный ответ и назвал Саманту Пауэр старшим должностным лицом, координирующим усилия США по оказанию помощи Гаити. USAID поможет оценить ущерб и поможет в восстановлении, сказал Байден, назвав США «близким и постоянным другом народа Гаити» ».

Соцсети