Тим Кук пишет в Твиттере в поддержку восстановленного Закона о равенстве

article thumbnail

В преддверии предстоящего голосования по Закону о равенстве в Палате представителей США генеральный директор Apple Тим Кук во вторник попросил Конгресс «сделать это».

Закон о равенстве, внесенный с целью внесения поправок в существующие законы о гражданских правах, запрещает дискриминацию ЛГБТК во многих сферах жизни Америки. В настоящее время существует защита от дискриминации в отношении гендерной идентичности и сексуальной ориентации в некоторых, но не во всех штатах. Этот закон распространит защиту от законов о гражданских правах и справедливом жилищном обеспечении на ЛГБТК во всех штатах США.

Генеральный директор Apple Тим Кук — активный защитник прав ЛГБТК. В 2014 году он сам выступил в роли гея. В интервью и твитах он говорил о необходимости положить конец дискриминации любого рода — будь то на основе расы, сексуальной ориентации или пола. .

Это не первый раз, когда вводится Закон о равенстве. Еще в 2015 году Apple также впервые его поддержала. В 2015 году компания сделала следующее заявление о Законе о равенстве:

«В Apple мы верим в равное отношение ко всем, независимо от того, откуда они родом, как выглядят, как они поклоняются или кого любят», — написала Apple. «Мы полностью поддерживаем расширение правовой защиты как элемент человеческого достоинства».

Соцсети