Skip to main content

Генеральный директор Apple Тим Кук пожертвовал 100 000 долларов, чтобы помочь программе своей альма-матер приобрести новые инструменты для студентов. У Кука особая связь с группой, поскольку он был тромбонистом в группе средней школы Робертсдейла в Алабаме.

Школьная группа в округе Болдуин в Алабаме росла быстрее, чем могла себе позволить. Представитель сообщил AL, что на пожертвование Кука было куплено 28 инструментов, включая тубы, флейты и валторны для группы.

Эти инструменты украсят всю группу и дадут инструменты студентам в этом году и на многие годы вперед. Группа Robertsdale продолжает расти с каждым годом, а вместе с ней и потребности группы, заявила Честити Реддик.

Кук окончил среднюю школу Робертсдейла в 1978 году и поступил в колледж Обернского университета. Государственные школы округа Болдуин упомянули об этом подарке в Интернете, сравнив его с «Рождественским утром» для учащихся.

«Мы безмолвны. В связи с нашим ростом мы оказались в ситуации, когда нам не хватило инструментов на предстоящую осень. У нас было бы больше студентов, чем инструментов, и для этого потребовалось бы 140 000 долларов», — написал директор группы Л. Т. Хьюз в посте на Facebook в среду.

Несмотря на щедрость подарка Кука, группа все еще собирает средства на дополнительные 40 000 долларов для поддержки программы.