Тим Кук подробно рассказывает сотрудникам Apple об ответе на вспышку коронавируса

Тим Кук подробно рассказывает сотрудникам Apple об ответе на вспышку коронавируса

После обновления Apple для инвесторов, вышедшего сегодня днем, Тим Кук направил сотрудникам памятку, посвященную ситуации с коронавирусом. В записке, полученной BloombergКук объясняет, что «возвращение Apple в нормальное состояние» происходило медленнее, чем предполагалось.

Большая часть записки Кука повторяет то, что Apple сообщила инвесторам в обновлении сегодня днем. Генеральный директор Apple объясняет, что «первостепенная забота» компании связана с теми, кто составляет ее сотрудников, партнеров, клиентов и поставщиков в Китае. Кук также признает команды, которые работали над управлением ответом коронавируса Apple «с усердием и внимательностью».

Окончательное послание в записке Кука для сотрудников аналогично посланию для инвесторов: «Apple является сильной стороной, и это нарушение нашего бизнеса носит временный характер».

В сегодняшнем письме к инвесторам Apple сообщила, что не выполнит прогноз по доходам, который она предоставляла во втором квартале 2020 года. Компания прогнозировала от 63,0 млрд до 67,0 млрд долларов, но больше не ожидает падения в этом диапазоне. На данный момент Apple не предоставила обновленного руководства.

Apple объясняет это двумя основными причинами: мировые ограничения на поставки iPhone и спрос на продукты Apple в Китае из-за коронавируса. Читайте наше полное освещение здесь.

Вы можете прочитать полный меморандум, который был получен Bloombergниже:

Команда,

Реакция на COVID-19 коснулась жизни многих в семье Apple, и я хочу поблагодарить всех за их преданность, сочувствие, понимание и заботу. Сегодня мы более чем удвоили наше пожертвование для поддержки исторических и глобальных ответных мер в области здравоохранения.

Нашей первостепенной заботой являются люди, которые составляют сообщество сотрудников, партнеров, клиентов и поставщиков Apple в Китае. Я также хочу поблагодарить многих людей в наших командах, которые работали круглосуточно, чтобы усердно и вдумчиво управлять глобальной реакцией Apple на COVID-19.

Корпоративные офисы и контакт-центры вновь открылись по всему Китаю, и наши магазины начинают открываться, но мы возвращаемся к нормальным условиям медленнее, чем мы ожидали. Во второй половине дня я поделился этим обновлением с нашим сообществом акционеров и инвесторов, чтобы отметить, что мы не ожидаем выполнения ориентира по доходам, который мы предоставили для мартовского квартала. За пределами Китая на сегодняшний день спрос потребителей по всем категориям наших продуктов и услуг был высоким и соответствовал нашим ожиданиям. Apple в корне сильна, и это нарушение нашего бизнеса носит временный характер.

Наш главный приоритет — сейчас и всегда — это здоровье и безопасность наших сотрудников, партнеров по цепочке поставок, клиентов и сообществ, в которых мы работаем. Мы глубоко признательны тем, кто находится на переднем крае противостояния этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Тим

Источник 9to5mac.com

Соцсети