Skip to main content

Генеральный директор Apple Тим Кук

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил британской прессе, что компания «конечно» работает над генеративным искусственным интеллектом и что он рассчитывает нанять больше сотрудников по искусственному интеллекту в этой стране.

Всего через несколько часов после того, как Apple рассказала о том, как она поддерживает более полумиллиона рабочих мест в Великобритании, Тим Кук заговорил об увеличении этого количества за счет найма большего количества сотрудников, работающих в области искусственного интеллекта.

По сообщению лондонской газеты Evening Standard, информационное агентство ПА спросило Кука об искусственном интеллекте и найме сотрудников в Великобритании. Кук сказал: «Да, мы нанимаем сотрудников в этом районе, и поэтому я ожидаю, что [recruitment] увеличивать.»

«[Artificial Intelligence is] сегодня во всех наших продуктах, — сказал он, — это лежит в основе системы обнаружения падения на [Apple] Смотри, это за Crash Detection, это за Afib [atrial fibrillation] обнаружение, оно стоит за ЭКГ, это предиктивный набор текста на iPhone»

Кук также подтвердил слухи о том, что Apple, по крайней мере, исследует сервис, подобный ChatGPT.

«[Artificial Intelligence is] буквально повсюду в наших продуктах, — продолжил он, — и, конечно, мы также исследуем генеративный искусственный интеллект, так что да, у нас много работы».

Кук посетил новую штаб-квартиру Apple в Великобритании на электростанции Баттерси, а затем посетил расположенную неподалеку римско-католическую начальную школу Святой Марии.

«[The UK is] наше третье по величине количество сотрудников в мире с точки зрения страны», — сказал Кук. «Это также ведущее сообщество разработчиков в Европе, и оно так же активно, как и прежде, и динамично».

«Мы любим служить [UK] Рынок, — продолжил он, — мы существуем здесь уже 40 лет, поэтому он глубоко укоренился в нас».