Тим Кук получит зарплату в размере 750 миллионов долларов на акциях Apple

article thumbnail

После смены Стива Джобса генеральному директору Apple Тиму Куку было обещано десять премиальных выплат в течение его срока пребывания в должности, из которых 750 миллионов долларов были последней.

Приблизительно 5 миллионов акций на сумму около 750 миллионов долларов выплачиваются Тиму Куку в качестве заключительной части его сделки с акциями генерального директора. Однако Кук, как известно, жертвует большую часть своего состояния и, вероятно, сделает то же самое с этим последним платежом.

В отчете Bloomberg говорится, что выплата будет зависеть от доходности акций Apple за последние три года. Он должен был превзойти по крайней мере две трети компаний в S&P 500 — порог, который Apple преодолела с большим отрывом.

Тиму Куку 60 лет, и он уже десятый год занимает пост генерального директора Apple. Он рассчитывает продолжить управление компанией в течение некоторого времени, но не видит себя в этом еще через десять лет.

За время правления Кука выручка Apple увеличилась вдвое, акции вернулись более чем на 1100%. Стоимость компании превышает 2 триллиона долларов, а только в 2021 году ее акции выросли на 12%.

Соцсети