Тим Кук примет участие в Китайском форуме развития 2021 года в условиях продолжающейся напряженности

Тим Кук примет участие в Китайском форуме развития 2021 года в условиях продолжающейся напряженности

Поскольку Apple продолжает развивать свои непростые отношения с Китаем, Тим Кук намерен принять участие в Форуме развития Китая (CDF) в этом году, организованном китайским правительством. Ожидается, что на CDF 2021 года будет наблюдаться самое большое количество иностранных участников, намекающее на то, что, несмотря на политическую нестабильность и вывод некоторых компаний из страны, Китай остается мощным центром глобального бизнеса.

Еще в 2019 году Тим Кук был сопредседателем CDF. В своем выступлении он призвал сосредоточить внимание на борьбе с изменением климата, а также призвал Китай «продолжать открываться».

В этом году конференция будет проводить как виртуальные, так и личные мероприятия в государственном гостевом доме Diaoyutai в Пекине с 20 по 22 марта с председателем BMW AG Оливером Ципсе в качестве сопредседателя (через Global Times).

Тим Кук намерен стать участником CDF этого года, который, как говорят, будет иметь самое большое количество иностранных участников, включая руководителей более 100 глобальных компаний, таких как Илон Маск из Tesla, Чак Роббинс из Cisco, Рэй Далио из Bridgewater и многие другие.

Событие этого года происходит после торговой войны между США и Китаем, разгар пандемии и того, что Apple работает над переносом производства своих устройств в такие места, как Индия, и другие. Apple также недавно пришлось удалить тысячи игр из App Store в Китае, чтобы соответствовать новым местным требованиям.

И Apple столкнулась с давлением из-за своего сотрудничества с китайскими поставщиками, обвиняемыми в использовании принудительного труда.

Тема CDF этого года — «Китай на новом пути к модернизации». Скоро мы узнаем, чем Кук поделится на ежегодной конференции.

Соцсети