Тим Кук призывает к «углеродно-нейтральной экономике» в своем выступлении на саммите ООН по климатическим амбициям

Тим Кук призывает к «углеродно-нейтральной экономике» в своем выступлении на саммите ООН по климатическим амбициям

Как и ожидалось, генеральный директор Apple Тим Кук в субботу выступил с короткой речью на саммите ООН по климатическим амбициям до 2020 года. В своем выступлении Кук обратился к необходимости принятия странами мер по быстрой борьбе с изменением климата.

Саммит климатических амбиций был проведен практически в этом году из-за пандемии COVID-19 и был организован совместно Организацией Объединенных Наций, Великобританией и Францией. Кук отметил во время своего выступления, что цель Apple к 2030 году обеспечить 100% углеродную нейтральность для всей своей цепочки поставок на 20 лет более агрессивна, чем тюремное заключение, установленное Организацией Объединенных Наций.

Фактически, Кук сказал, что план Apple «не имеет себе равных по своим амбициям».

Это важное собрание, и мы в Apple серьезно относимся к нашему присутствию в этой группе. Мы носим это как знак долга. В этот исторически безотлагательный момент каждый лидер наций, компаний и сообществ должен действовать. В этом году Apple ускорила наш прогресс. Мы стали углеродно-нейтральными для наших корпоративных выбросов во всем мире. Мы уже помогаем 95 нашим поставщикам перейти на 100% возобновляемые источники энергии, и их число продолжает расти.

Мы представили беспрецедентный по своим амбициям план по достижению углеродной нейтральности для всей нашей цепочки поставок и использования продуктов к 2030 году, за 20 лет до цели, поставленной Организацией Объединенных Наций. Мы рассматриваем каждую часть жизненного цикла нашего устройства, от проектирования до производства, обеспечения долговечности и ремонта, до утилизации, как возможность для экологических инноваций, которые продвигают нас к нашей цели создания замкнутой цепочки поставок.

Генеральный директор Apple также подчеркнул, что «выбор между чистой прибылью и будущим нашей планеты ошибочен». Если страны будут работать вместе, сказал Кук, мир может перейти к «углеродно-нейтральной экономике».

Выбор между чистой прибылью и будущим нашей планеты ошибочен, и каждая новая экологическая инновация предлагает тому подтверждение. Сейчас не время менять поля. Вместе мы можем перейти к углеродно-нейтральной экономике и вступить в новую эру инклюзивных возможностей. Это момент амбиций, сотрудничества и лидерства. Мы в Apple гордимся тем, что являемся вашим партнером, и призываем компании и правительства всего мира сделать все возможное, чтобы 2021 год стал годом, когда мы повернем за угол навсегда.

Соцсети