Skip to main content

Согласно новым нормативным документам, генеральный директор Apple Тим Кук продал 511 000 акций Apple. После уплаты налогов Кук получил от этой продажи 41,5 миллиона долларов, что, по словам Reuters, является его «крупнейшей продажей акций за два года».

В общей сложности 511 000 акций были оценены в 87,8 миллиона долларов, поэтому налоги и сборы от продажи составили кругленькую сумму в 46,3 миллиона долларов. В результате после продажи у Кука осталось чуть более 41 миллиона долларов наличными. Даже после этой продажи Кук владеет 3,3 миллионами акций Apple, которые в настоящее время оцениваются примерно в 565 миллионов долларов.

Это крупнейшая сделка Кука с августа 2021 года, когда генеральный директор Apple продал акции AAPL на сумму около 355 миллионов долларов. Этот шаг, согласно документам регулирующих органов, был частью заранее согласованного торгового плана по Правилу 10b5-1, принятого в ноябре прошлого года.

В прошлом Кук заявлял, что отдаст большую часть своего состояния посредством систематического подхода к благотворительности. Считается, что на данном этапе своей карьеры Кук входит в «клуб миллиардеров».

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .