Тим Кук расскажет на конференции по защите данных в ЕС о рекламной политике Apple

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук выступит на конференции по защите данных CPDP в четверг, чтобы рассказать о рекламе и работе Apple по защите конфиденциальности своих пользователей.

В четверг Кук выйдет на этап виртуальной конференции, представив сессию под названием «Путь к расширению возможностей выбора и повышению доверия пользователей к рекламе». Речь в середине трехдневной конференции является частью роли Apple как «главного спонсора» конференции.

Хотя фактическое содержание выступления в настоящее время не разглашается, скорее всего, оно будет вращаться вокруг общей политики Apple в отношении защиты данных и конфиденциальности пользователей. Учитывая название самого сеанса, как сообщает Macerkopf, он почти наверняка коснется новых функций защиты от отслеживания Apple в iOS 14.

Эта функция, которая вскоре может быть развернута для пользователей, будет предлагать пользователям либо дать, либо запретить приложению разрешение отслеживать их в нескольких приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих третьим сторонам. Предоставление пользователям возможности отказаться от отслеживания считается серьезной проблемой для рекламодателей и маркетологов, которые считают, что будет труднее предоставлять более точно таргетированную рекламу от имени клиентов.

Например, приложение для знакомств Bumble предположило, что эта политика может привести к увеличению затрат на привлечение новых пользователей, что может заставить фирмы тратить больше на рекламу в долгосрочной перспективе.

Социальная сеть Facebook также выступила против изменения, убрав полностраничную рекламу в крупных газетах США, чтобы попытаться убедить пользователей, заявляя, что это может нанести вред малому бизнесу.

Другие группы, включая Mozilla и EFF, предложили свою поддержку инициативе Apple.

Заседание в CPDP, некоммерческой платформе, созданной исследовательскими группами с целью обсуждения конфиденциальности и защиты данных, начнется в 17:15 по центральноевропейскому времени (11:15 по восточному времени) и будет транслироваться в прямом эфире на YouTube.

Помимо Кук, представившего речь, в группе будут участвовать уполномоченный по конфиденциальности Новой Зеландии Джон Эдвардс в качестве модератора, а также вице-президент Европейского парламента Марсель Колайя, директор по международной политике конфиденциальности Люси Пёрдон, директор по безопасности Mozilla Маршалл Эрвин и старший директор Apple по Конфиденциальность Джейн Хорват.

Сессия будет стремиться определить, «Как настроения пользователей в отношении создания рекламных профилей отразятся на технологиях?» а также влияние законов, таких как GDPR, на частную жизнь человека, и рекомендовать действия для разработчиков политики.

Соцсети