Skip to main content

После выступления на WWDC в понедельник генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью iJustine, SuperSaf и MKBHD, чтобы поговорить об iOS 18 и Apple Intelligence. Кук также коснулся партнерства Apple с OpenAI, а также своих мыслей о некоторых из самых знаковых продуктов Apple (и Magic Mouse).

В беседе с MKBHD Кук коснулся соглашения Apple с OpenAI об интеграции ChatGPT в iOS 18:

Если вы работаете над чем-то, что требует мировых знаний, поэтому вы находитесь вне области личного контекста и т. д., тогда вы можете пойти и использовать одну из больших языковых моделей, представленных на рынке.

Мы выбрали то, что, по нашему мнению, является лучшим из OpenAI и ChatGPT. Но вы будете принимать сознательное решение делать это каждый раз.

Может ли дальнейшее развитие Apple Intelligence привести к тому, что люди будут меньше пользоваться iPhone? Тим Кук считает, что это возможно:

Я думаю, что это возможно, и весьма вероятно. Мы никогда не стремились к тому, чтобы люди проводили свою жизнь на своих устройствах. Наша модель не требует участия для достижения успеха. В нашей модели мы хотим дать вам возможность делать то, что иначе вы не смогли бы сделать.

Я верю, что по мере того, как с помощью интеллекта Apple все становится все умнее и умнее, вы даже можете делать то, что занимало больше времени, теперь будет занимать меньше времени. Я думаю, что такая возможность существует.

MKBHD также спросил Кука о том, каким, по его мнению, будет его наследие на посту генерального директора Apple:

Я не думаю об этом. Для меня наследие — это то, что определяется тем, что другие люди смотрят на вас, а не то, что вы определяете сами.

Обычно я всегда фокусируюсь на движении вперед, а не на зеркале заднего вида. И это характерная черта Apple в целом: мы очень сосредоточены на будущем. Здесь вы не найдете музея.

И поэтому лично я чувствую то же самое. Когда-нибудь будет другой генеральный директор. И все мое внимание в жизни будет сосредоточено на том, чтобы сделать их успешными.

И, наконец, вопрос о Magic Mouse:

Люди не думают об этом так часто, как о MacBook Air, iPad и всем, что вы назовете. Но ключевым моментом было обеспечение хорошей эргономики.

Эргономика…Волшебная мышь? Конечно, Тим. Полные интервью смотрите ниже.