Skip to main content

Тим Кук появляется на MKBHD

Генеральный директор Apple Тим Кук продолжает свой тур с интервью, чтобы обсудить Apple Intelligence в сравнении с искусственным интеллектом, конфиденциальность в эпоху искусственного интеллекта и самые знаковые продукты Apple всех времен.

В новом интервью, опубликованном на YouTube-канале MKBHD, Тим Кук поговорил с Маркесом Браунли, чтобы поговорить об iOS 18, Apple Intelligence и своих чувствах к продуктам прошлого.

Отвечая на вопрос, как Apple относится к искусственному интеллекту, Кук отметил, что Apple уже много лет добивается успехов в этой области, начиная с Apple Watch.

Мы уже давно работаем с ИИ, верно?… Это основа Дозора. Я имею в виду, вы думаете о таких вещах, как обнаружение аварий, обнаружение падений, такие вещи, как AFIB… в конце концов, это машинное обучение.

Он также отмечает, что, хотя большинство людей могут указать на ChatGPT и более известные проекты в области генеративного искусственного интеллекта, позиция Apple немного отличается.

Мы видим в этом возможность для совершенно нового витка технологий… предоставления и выполнения большего количества вещей для людей, предоставления людям помощников, вещей, которые действительно улучшают жизнь людей… Вот как мы это видим. Очевидно, что здесь есть и недостатки, поэтому мы подошли к этому очень вдумчиво… Мы всегда были сосредоточены на конфиденциальности, поэтому конфиденциальность является ключевым принципом нашего подхода к ИИ.

Кук рассказывает о том, что Apple не хотела входить в сферу искусственного интеллекта, пока не поняла, что может делать это ответственно. По словам Кука, Apple в первую очередь фокусируется на двух основных принципах: личном контексте и конфиденциальности. Если функция могла поставить под угрозу конфиденциальность пользователя или еще не соответствовала рабочему процессу пользователя, она не подходила.

Отвечая на вопрос о партнерстве Apple с OpenAI для интеграции ChatGPT в iOS 18, Кук сказал следующее:

Если вы работаете над чем-то, что требует мировых знаний, поэтому вы находитесь вне области личного контекста и т. д., тогда вы можете пойти и использовать одну из больших языковых моделей, представленных на рынке.

Мы выбрали то, что, по нашему мнению, является лучшим из OpenAI и ChatGPT. Но вы будете принимать сознательное решение делать это каждый раз.

Отвечая на вопрос, может ли ИИ в конечном итоге заставить людей меньше проводить время на своих устройствах, Кук отметил, что, по его мнению, существует значительная вероятность того, что это произойдет. Однако он отмечает, что намерение Apple не состоит в том, чтобы поощрять пользователей проводить свою жизнь на своих iPhone или MacBook, а скорее дать им возможность делать то, что они не могли бы сделать иначе.

Браунли также ответил на вопрос о наследии генерального директора, спросив Кука, каким, по его мнению, «должно быть» его наследие, на что Кук ответил:

Я не думаю об этом. Для меня наследие — это то, что определяется тем, что другие люди смотрят на вас, а не то, что вы определяете сами.

Обычно я всегда фокусируюсь на движении вперед, а не на зеркале заднего вида. И это характерно для Apple в целом: мы очень сосредоточены на движении вперед… Лично я чувствую то же самое. В какой-то момент появится другой генеральный директор, и вся моя жизнь будет сосредоточена на том, чтобы сделать его успешным.

Интервью завершилось тем, что Браунли предложил Куку провести слепое ранжирование продуктов Apple, чего он на самом деле не сделал. Тем не менее, он высказал свое личное мнение об iPad, MacBook Air и даже о Magic Mouse.