Skip to main content

После рекордного отчета о доходах Apple за второй квартал 2022 года генеральный директор Apple Тим Кук поговорил с CNBC, чтобы сообщить некоторые дополнительные подробности. По словам Кука, в течение квартала iPhone привлек «рекордный уровень» апгрейдов, и число людей, переходящих с Android на iPhone, также выросло.

В беседе с CNBC Кук сказал, что цикл iPhone 13 оказался «явно сильным циклом» для Apple. Выручка iPhone выросла с 47,88 млрд долларов в том же квартале прошлого года до 50,57 млрд долларов во втором квартале 2022 года, увеличившись на 5% по сравнению с прошлым годом.

CNBC сообщает:

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что у бизнеса iPhone был успешный квартал с «переключателями», или людьми, у которых ранее был телефон Android, но которые решили купить iPhone.

«У нас был рекордный уровень обновлений в течение квартала, и мы увеличили количество коммутаторов, сильное двузначное число», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук Стиву Ковачу из CNBC. «Это явно сильный цикл», — сказал Кук.

Apple больше не сообщает о продажах своих продуктов, поэтому мы не знаем, сколько единиц iPhone Apple продала за квартал. Также важно отметить, что рост iPhone произошел на фоне продолжающихся проблем с цепочкой поставок, хотя Apple относительно хорошо пережила эту борьбу в отношении iPhone.

Apple также заявила, что ее активная база установок всех категорий продуктов достигла нового рекордного максимума во втором квартале 2022 года.

Вы можете найти нашу полную разбивку доходов Apple прямо здесь.