Тим Кук считает Apple «фундаментально сильной» перед лицом угрозы коронавируса

Тим Кук дает интервью Сьюзен Ли из FOX Business Network

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук полагает, что с коронавирусом есть только «временное состояние», но, хотя он не уверен, как это повлияет на финансы квартала, он по-прежнему считает, что Apple «фундаментально сильна» и выдержит шторм.

Тим Кук дает интервью Сьюзен Ли из FOX Business Network
Тим Кук дает интервью Сьюзен Ли из Fox Business Network

В интервью, записанном в четверг во время его визита в Бирмингем, штат Алабама, где он участвовал в образовательной инициативе Ed Farm, генеральный директор Apple Тим Кук затронул ряд тем: от глобального воздействия продолжающейся эпидемии коронавируса и ее влияния на Apple до образование.

Выступая перед Сьюзен Ли из Fox Business Network, кроме интервью Кука, посвященного коронавирусу, было выпущено в четверг, где он сказал, что Китай «получает коронавирус под контроль». В отрывке Кук рассказал о том, как фабрики начинают вновь открываться в стране, когда производство находится в «третьей фазе возвращения в нормальное состояние», а также «в третьей фазе режима линейного изменения».

Что касается восстановления, Apple вновь открыла большинство своих розничных торговых точек в Китае, хотя и с ограничениями, в то время как поставщики, такие как Foxconn, платят рабочим дополнительно, чтобы вернуться на заводы и работать, чтобы вернуть потерянное время производства.

В расширенном интервью комментарий Кука о коронавирусе обратился к вопросу о том, как долго ожидать воздействия вируса на производителя iPhone. «Все идет так же, как они думали, что пойдут туда с точки зрения возвращения вещей, — сказал Кук, — и это займет некоторое время, но в целом мы думаем, что это временное состояние, а не долгое Я имею в виду, что Apple фундаментально сильна, и вот как я это вижу ».

На вопрос, ожидает ли он срыва во втором квартале, Кук ответил, что компания в настоящее время находится во втором квартале, но пока не знает ответа на этот вопрос. «Мы все еще в феврале, и есть повод для оптимизма, но посмотрим», — предлагает он.

Вопрос второго квартала важен, так как Apple предупредила, что пересмотрела прогноз в сторону понижения из-за воздействия коронавируса, второго по величине предупреждения о доходах за два года.

«Я думаю, что в последние несколько дней Китай переместился на Корею и Италию, поэтому я думаю, что очень важно посмотреть, что там происходит, и из этого ли выйдет что-то новое», — предложил он. «Наша цепочка поставок является относительно более важной в Китае, но у нас есть отличные предприятия в Корее, у нас есть поставщики в Корее, поставщики в Италии, а также большой бизнес там. Поэтому мы должны увидеть, как это разворачивается».

Фондовый рынок

Переходя к волатильности фондового рынка в последние дни, Кук признал, что он «на самом деле не фокусируется на краткосрочных колебаниях рынка», и что он работает с долгосрочной перспективой.

«Я не вижу долгосрочной разницы между тем, что происходило четыре недели назад, и тем, что происходит сегодня», — посоветовал Кук. «И поэтому рынку требуется время, чтобы осознать это и так далее, и он будет делать то, что собирается делать. И я последний человек, который сможет это предсказать. Но я бы — вы знаете, для себя я смотрю сквозь это смотрите сквозь шум и… и сосредоточьтесь на будущем. И будущее выглядит очень ярким ».

Интервьюер предложил план выкупа акций, который Кук подхватил, признав, что «все знают, что мы покупаем», несмотря на то, что он не хотел ничего объявлять в эфире.

Китайская цепочка поставок

На вопрос о доставке элементов цепочки поставок в Соединенные Штаты или более из Китая, Кук стремился указать, что продукты Apple — это «действительно глобальные продукты», а некоторые элементы, произведенные в США, поставляются миру.

«Итак, что будет с цепочкой поставок, если мы оглянемся назад, я бы не хотел сейчас говорить об этом, потому что вопрос для нас всегда заключается в том, какую устойчивость имела цепочка поставок», — считает архитектор текущих поставок Apple. цепочка состояний. «Это не было проблемой, потому что всегда будут происходить непредсказуемые вещи, но, как вы знаете, следуя за нами, мы работали через землетрясения, торнадо, пожары, наводнения, цунами, ОРВИ».

По словам Кука, операционная команда «очень глубоко прорабатывает их», поэтому вопрос всегда в том, существует ли устойчивость к событиям или нет, и нужно ли вносить изменения. «Моя перспектива сидеть здесь сегодня такова, что если есть изменения, вы говорите о регулировке некоторых ручек, а не о каких-то фундаментальных изменениях».

Воодушевленный потенциальным переездом в более дешевые страны, такие как Вьетнам или Камбоджа, Кук защищает использование Китая и обвинение в том, что «Китай больше не дешев», предполагая, что такая точка зрения была когда-то », но это не было долгое время время.»

Стоимость является только одним фактором для Apple. «Мы также зациклены на качестве. И мы сосредоточены на времени выхода на рынок, а также на скорости и глубине разработки в разных местах. И поэтому кто-то должен встретиться со всеми из них, чтобы мы могли что-то сделать «.

Индия Ритейл

Интервью кратко коснулось первого в Индии розничного магазина Apple, которое откроется к 2021 году.

Я взволнован этим, потому что я вижу Индию как огромную возможность для нас. В течение многих лет мы не могли войти туда, если мы не вошли туда с партнером, в розницу, и мы не хотели этого делать, понимаете? Мы хотим сохранить контроль над нашим брендом и так далее.

Но администрация работала над этим с правительством Индии, и это изменение было сделано. И поэтому мы очень, очень положительно относимся к тому, чтобы войти туда онлайн в этом году и в розницу в следующем.

Рабочая сила и политика США

Обращая внимание на рабочие отношения Кука с президентом Дональдом Трампом, интервьюер подчеркнул различия между двумя мужчинами, но спросил, как эти отношения работают.

«Ну, есть различия, в этом нет никаких сомнений, — признается Кук, — но вы ищете перекрестки. И я очень беспокоюсь о создании рабочих мест, и я думаю, что президент тоже так. Я очень беспокоюсь об обучении рабочей силы для будущее, и администрация действительно сосредоточена на этом «.

Подготовка рабочей силы — это «главная задача», которую США должны решить. Кук продолжил: «Мы должны убедиться, что наше образование готовит людей к разрушению и творчеству. И я думаю, что если мы сделаем это, мы сможем процветать в этой среде, но если мы этого не сделаем, мы оставим много людей позади. И это должно быть неприемлемо для всех нас «.

Создание рабочих мест и образование «должны быть беспристрастными», так как Apple «очень сосредоточена на политике, а не на политике, которая, вероятно, помогает». Кук полагает, что Apple «вероятно, самая неполитическая компания в мире. Мы не отдаем предпочтение политическим кампаниям, кампаниям кандидатов и т. Д. Но мы делаем упор на политику, потому что мы хотим стать гражданином Соединенных Штатов и помогать стране всеми возможными способами ».

Говоря о критике со стороны попыток взаимодействовать с Белым домом, Кук считает, что взаимодействие всегда лучше.

«Потому что просто стоять в стороне и кричать не дает ничего, кроме поляризации», — сказал Кук. «И поэтому я хочу одеться и сыграть роль, и если я не согласен с чем-то, я хочу попытаться повлиять на это. Если я согласен на что-то, я хочу попытаться усилить и найти способ, которым я могу помочь в каким-то образом и быть великим гражданином страны «.

Соцсети