Тим Кук считает, что технологической отрасли необходимо восстановить доверие пользователей после потери конфиденциальности.

article thumbnail

Технологические компании подорвали доверие пользователей к отрасли, считает генеральный директор Apple Тим Кук, а конфиденциальность стала сопутствующим ущербом из-за функций в продуктах, которые недостаточно тщательно продуманы.

Тим Кук, как известно, откровенен при обсуждении конфиденциальности, неоднократно ссылаясь на нее как на право человека, которым должен обладать каждый. В интервью в пятницу Кук сказал, что именно то, как технологические компании вводят новые функции, в большей степени влияет на то, для чего они используются, и на то, может ли это нанести вред чьей-либо конфиденциальности.

«Технологии не хотят быть хорошими. Они не хотят быть плохими, они нейтральны», — сказал Кук в интервью изданию Australian Financial Review. «Таким образом, изобретатель и пользователь сами решают, будет ли он использован во благо или нет».

По словам генерального директора, использование функции зависит от творчества, сочувствия и «энтузиазма людей, стоящих за технологией». «В Apple, когда мы что-то создаем, мы уделяем огромное количество времени тщательному обдумыванию того, как это будет использоваться».

Комментарии поступают в то время, когда Apple подвергается нападкам со стороны критиков за предстоящие инструменты CSAM, которые включают сканирование хэшей. Критики предупредили, что это шаг к созданию более широкого инструмента наблюдения, которому Apple попыталась противопоставить дальнейшее объяснение системы.

«Риск невыполнения этого требования означает, что технология теряет связь с пользователем. И в таком случае конфиденциальность может стать сопутствующим ущербом», — добавил Кук. «Теории заговора или язык вражды начинают заглушать все остальное. Технология будет работать, только если ей доверят люди».

На вопрос, воспользовались ли технологические фирмы доверием людей, Кук отвечает: «В некоторых случаях ответ, несомненно, положительный. И я думаю, что все мы обязаны восстановить это доверие».

Продолжающееся давление Кука на Facebook предполагает использование относительно агрессивных формулировок для генерального директора, что, по его словам, необходимо сейчас, потому что все больше людей «рассматривают конфиденциальность как основной вопрос».

«Десять лет назад конфиденциальность была нишевой проблемой», — сказал Кук. «Сегодня это одна из основных проблем в умах людей, потому что люди знают, что Интернет во многих случаях превратился в инструмент наблюдения, и что создание подробных профилей людей вышло далеко за рамки разумного».

Конкуренция хорошая

Помимо вопросов конфиденциальности, интервью охватывает App Store и отношения Apple с правовой системой Австралии. Публичная ссора Apple с Epic Games продолжится в Австралии после того, как в пятницу федеральный суд страны постановил разрешить продолжение судебного процесса в ноябре 2022 года.

Тем временем Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям планирует ввести нормативные акты, чтобы изменить степень влияния Apple и других технологических компаний на территории.

Что касается нормативной проверки Apple, Кук подтверждает уверенность в справедливости такой проверки крупных компаний. «Я исхожу из того, что регулирование необходимо в некоторых областях. Таким образом, это становится вопросом определения того, где это необходимо и на чем следует сосредоточиться».

«В нашей модели сила — это пользователь, потому что именно пользователь решает, когда он покупает телефон, собираются ли они покупать iPhone», — продолжает он. «Собираются ли они покупать какое-либо количество телефонов Android? Это очень конкурентный рынок. А рынок внутри App Store также является жестко конкурентным … И поэтому существует огромная конкуренция во всех областях».

Когда его спросили, всегда ли конкуренция — это хорошо, Кук признает: «Я не думаю, что конкуренция — это плохо. Я думаю, что конкуренция по своей природе хороша».

Кук подтверждает, что он осведомлен о намерениях ACCC. «Любая часть мира, которую мы проверяем, находится на моем радаре, по крайней мере, о которой мы знаем, и мы обязаны рассказать свою историю и объяснить, почему мы делаем то, что делаем».

Это также относится к борьбе Apple с банками в стране, которые хотят получить прямой доступ к технологии NFC, используемой в iPhone, для предоставления собственных платежных приложений, а не через Apple Pay.

Ответ Кука интерпретируется в интервью, что нельзя доверять самим банкам в поддержании уровня безопасности Apple.

«Это реальность. Если вы поставите заднюю дверь в систему, любой может использовать черный ход. И поэтому вы должны убедиться, что сама система является надежной и долговечной; в противном случае вы можете увидеть, что происходит в мире безопасности», — сказал Кук. . «Каждый день вы читаете о взломе или о программе-вымогателе».

Интервью затрагивало ряд других тем, в том числе то, что Кук был «большим сторонником дополненной реальности», сменил Стива Джобса и начал работу в 4 часа утра.

Соцсети