Тим Кук считает, что технологии — это ответ на вопрос, сделать голосование «проще, чем когда-либо»

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук говорил вверх после скандального принятия закона Грузии ограничивающего доступ к голосованию.

Тим Кук сделал заявление в ответ на новый закон о голосовании в Джорджии, SB 202, который наблюдатели назвали «возвращением к Джиму Кроу».

«Право голоса является основополагающим в демократии», — сказал Кук в заявлении для Axios. «Американская история — это история о расширении права голоса на всех граждан, и чернокожим, в частности, приходилось маршировать, бороться и даже отдавать свои жизни более века, чтобы защитить это право».

«Apple считает, что отчасти благодаря мощи технологий, каждому гражданину, имеющему право голоса, должно быть проще, чем когда-либо, реализовать свое право голоса», — продолжает он. «Мы поддерживаем усилия, направленные на то, чтобы будущее нашей демократии было более обнадеживающим и всеобъемлющим, чем ее прошлое».

Кук сделал это заявление более чем через неделю после того, как законодатели Джорджии приняли SB 202, почти 100-страничный документ, который, среди прочего, вносит кардинальные изменения в правила заочного голосования в Грузии и требования к удостоверениям личности избирателя. Законопроект был принят и Палатой представителей Джорджии, и Сенатом на голосовании по партийной линии.

В феврале Apple объявила о своей поддержке организаций, занимающихся продвижением расового равенства и справедливости в рамках инициативы Black Unity. В список были включены такие организации, как Фонд правовой защиты и образования NAACP, Фонд поддержки Black Lives Matter и Образовательный фонд Leadership Conference.

Соцсети