Тим Кук сказал, что Apple изучает криптовалюту — вот что компания, скорее всего, сделает

Тим Кук сказал, что Apple изучает криптовалюту - вот что компания, скорее всего, сделает

Несколько недель назад генеральный директор Apple Тим Кук попал в заголовки газет, заявив, что лично владеет криптовалютой, при этом упомянув, что Apple смотрит на нее с технологической точки зрения, а не с точки зрения казначейства. Что Apple будет делать с биткойнами и криптовалютой?

Это то, над чем мы работаем, а не то, что мы планируем делать в ближайшее время. Я бы охарактеризовал это как то, что я бы не стал делать в отношении нашего остатка денежных средств. Я бы не пошел и не инвестировал бы это в криптовалюту не потому, что не стал бы вкладывать свои собственные деньги в криптовалюту, а потому, что я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалюте. Так что, если они хотят это сделать, они могут, знаете ли, напрямую инвестировать в криптовалюту другими способами. И поэтому я бы не стал этого делать. Я не планирую в ближайшем будущем использовать криптовалюту для наших продуктов. Как грива нежности, но есть и другие вещи, на которые мы обязательно смотрим.

Во время интервью Кук рассказал, что владеет криптовалютой, сказав, что «разумно владеть ею как частью диверсифицированного портфеля», а также отметил, что он «никому не дает советов по инвестициям». Однако Кук не упомянул, владеет ли он биткойнами или другим конкретным типом криптовалюты.

Что Apple будет делать с криптовалютой?

У Apple есть планы относительно своего розничного финансового подразделения. Его сервис Apple Pay позволяет людям отправлять деньги в определенные юрисдикции через iMessage. У него также есть приложение Apple Wallet и связанные сервисы Apple Pay для мобильных платежей. Apple хочет развивать свой бизнес в сфере услуг, и отказ от банковских услуг — идеальный способ сделать это. При чем здесь криптовалюта?

Я считаю, что Apple в ближайшее время создаст биткойн-кошелек прямо в Apple Wallet, а также предоставит недорогой способ покупки биткойнов на iPhone.

С кошельками Биткойн — где вы полностью контролируете свой биткойн и перемещаете его с биржи, такой как Coinbase, — вы несете ответственность за безопасность своего кошелька с помощью начальной фразы. Я лично рекомендую использовать пару аппаратных кошельков Trezor или Ledger с хранилищем с несколькими подписями с такой компанией, как Unchained Capital, чтобы устранить единые точки отказа с вашими биткойн-кошельками. Я также рекомендую использовать стальной кошелек, например billfodl, для защиты вашей исходной фразы на случай отказа оборудования.

Для новичков в биткойнах весь этот процесс может показаться ошеломляющим, поэтому я думаю, что Apple может подойти к нему несколькими способами:

Работайте как Exchange Setup: программный кошелек с резервной копией начальной фразы в iCloud. Используйте Bitcoin Lightning Network для Apple Pay Cash.

Если Apple работает как биржа биткойнов, они позволят вам покупать биткойны прямо в приложении Apple Wallet, используя любые способы оплаты, которые у вас есть. Они позволят вам хранить свои активы в Apple Wallet, в то время как сама Apple сохранит ключи. Это будет очень похоже на то, что делает приложение Cash App или Coinbase, где вы можете отправлять, получать и хранить биткойны без необходимости хранить исходную фразу.

Если Apple настроит программный кошелек прямо на iPhone, он, скорее всего, будет похож на BlueWallet, где вы берете на себя хранение своего биткойна с помощью резервной копии исходной фразы. Вы будете владеть ключами к биткойнам прямо на вашем iPhone и будете нести ответственность за резервное копирование исходной фразы. Если Apple пойдет по этому пути, я подозреваю, что они создадут зашифрованную резервную копию iCloud вашей исходной фразы.

Наконец, Strike — это компания, с которой я мог видеть партнерство Apple для глобальных транзакций Apple Pay Cash. Twitter уже работает с компанией над предоставлением чаевых. Strike делает несколько вещей, которые могут быть интересны Apple:

Отсутствие комиссии за покупку биткойнов Отправка денег кому-либо в мире, в котором они работают

Он реализует глобальную платежную систему с использованием биткойнов в качестве среды транзакций. Если я хочу отправить кому-то деньги в другую страну, я ввожу доллары, они конвертируют их в биткойны и конвертируют обратно в местную валюту при получении. Звучит просто, но это довольно революционный способ бесплатно обрабатывать платежи по всему миру.

Зачем Apple что-то делать с биткойнами и криптовалютой?

В конечном итоге Биткойн становится значительной силой, с которой нужно считаться в нашем мире. При ограниченном предложении, децентрализации и оцифровке нашей финансовой системы она, вероятно, продолжит играть важную роль в качестве цифрового золота и глобальной расчетной сети. Apple не хочет пропустить масштабный сдвиг в технологиях, поскольку она стремится увеличить доход от услуг и стать значительным игроком в индустрии финансовых услуг.

Также возможно, что Apple будет использовать биткойн в качестве уровня транзакций со своим интернет-магазином, когда компания обеспокоена стабильностью местной валюты, как мы недавно видели в Турции.

Как Биткойн работает с акцентом Apple на экологически чистую энергию?

Использование энергии Биткойном — обычная дискуссия среди его критиков. Хотя здесь есть что распаковать, я обнаружил, что видео, которое я разместил ниже, является отличным ресурсом, чтобы объяснить, почему обсуждение биткойнов и использования энергии больше, чем большинство людей может заставить вас поверить.

TL; DW: сеть Биткойн потребляет меньше энергии, чем рождественские огни в США.

Как вы думаете, что Apple будет делать с биткойнами и криптовалютой? Оставьте комментарий ниже! Хотите узнать, как покупать биткойны? Мы составили подробное руководство по лучшим приложениям для покупки биткойнов на вашем iPhone.

Соцсети