Тим Кук выступит с речью на саммите ООН по климатическим амбициям 12 декабря.

article thumbnail

Apple объявила, что генеральный директор Тим Кук выступит на саммите ООН по климатическим амбициям в субботу, 12 декабря.

Саммит проводится в пятую годовщину подписания международных парижских климатических соглашений. Он проводится совместно с Организацией Объединенных Наций, Великобританией и Францией и проводится накануне переговоров ООН, намеченных на 2021 год в Глазго, Шотландия.

План Кука выступить на саммите был подтвержден агентством Reuters.

Согласно веб-сайту саммита, он предоставит «значимую платформу для гражданского общества, молодежи и представителей коренных народов, многие из которых непропорционально сильно страдают от последствий изменения климата».

Страны будут ставить новые цели на основе трех столпов Парижского соглашения: «смягчение последствий, адаптация и финансовые обязательства». США больше не являются частью Парижского соглашения, хотя избранный президент Джо Байден выразил намерение присоединиться к нему.

В последние годы Apple уделяет повышенное внимание устойчивости и экологической ответственности. Технический гигант из Купертино работает на 100% возобновляемых источниках энергии с 2018 года и недавно объявил о планах к 2030 году стать углеродно-нейтральными во всех своих операциях и цепочке поставок.

Еще в 2019 году Кук рассказал о целях Apple в области устойчивого развития во время 30-го ежегодного гала-концерта Ceres. «Компании несут ответственность за использование своих инноваций и гибкости для преодоления климатического кризиса», — сказал Кук в своем твиттере во время мероприятия.

Соцсети