Time назвал генерального директора Apple Тима Кука титаном в списке самых влиятельных людей

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук вошел в список 100 самых влиятельных людей 2021 года в рейтинге Time, заняв место в категории «титаны» среди 10 других.

Кук был назван среди 99 других бизнесменов, спортсменов, художников, музыкантов и государственных чиновников в нерейтинговом списке. Статья о Куке была написана Филом Найтом, соучредителем и почетным председателем Nike, и объясняет процесс принятия решений, прежде чем добавить генерального директора Apple в совет директоров Nike.

«В 2005 году, когда мы впервые поговорили с Тимом Куком о том, чтобы стать членом совета директоров Nike, мы надеялись добавить в команду хорошего человека, принимающего решения», — написал Найт. «За короткое время он проявил себя как человек с отличным здравым смыслом, способный мыслить тактически и стратегически в отрасли, сильно отличающейся от его собственной. Он также обладал самым ценным атрибутом любого лидера в любой области: мудростью».

Далее Найт сказал, что, помимо интеллекта Кука, некоторые из его отличительных характеристик включают «характер, сострадание, [and] храбрость.»

Председатель совета директоров Nike также похвалил, как Кук справился с переходом на пост генерального директора, когда Стив Джобс ушел в отставку с «удивительным достоинством и изяществом». Кроме того, он также отметил, что с тех пор цена акций Apple выросла на 1000%, что сделало технологического гиганта из Купертино самой дорогой компанией в мире.

Среди других людей в категории «титанов» — Симона Байлз, Шонда Раймс, Том Брэди, Тимбалэнд и Швейцарский Битц, а также Луиза Траджано.

Это не первый раз, когда Кук входит в список самых влиятельных людей журнала Time — он делал это в 2012, 2015 и 2016 годах. Кук и главный операционный директор Apple Джефф Уильямс также входили в список «самых влиятельных людей в сфере технологий» в 2017 году.

Соцсети